乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 推荐原装动铁单元定制的SHURE E5双单元耳塞和声扬38aj+娄氏30017组合耳塞以及SE846DIY耳塞

共有251467人关注过本帖树形打印复制链接

主题:推荐原装动铁单元定制的SHURE E5双单元耳塞和声扬38aj+娄氏30017组合耳塞以及SE846DIY耳塞

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  121楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2016-5-22 9:16:30 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-17 16:52:50的发言:

我说淡是相对于我的口味而言的,我的口味比较重。呵呵

其实应该说是精致,三频都非常精致。听神仙故事里的钢琴声,真是晶莹剔透,很好听,但我也知道那不是钢琴真正的声音。

太精致就导致了一个是低频量不足,另一个是声音较呆板不鲜活,激情不足。

所以我才说,他不是我的菜。不过肯定有人喜欢那样的声音。

舒尔的846用了3颗声扬的单元,3300+1700+2300。低频单元和江师傅用的33aj是同一个系列,应该是一样的。只不过舒尔用了迷宫声腔,加强了低频抑制了中高频。那玩意儿diy的可是没法弄。

38aj一般用在超多单元动铁的超重低音。不知这次江师傅调音调的如何。期待您的使用回馈。

其实我觉得,22955+33aj+30017这个组合不错。低,中,高,超高都齐了。加以细致的调教,应该能成为经典。

YAYUWEI烧友你好:声扬38aj+娄氏30017双复合四单元四分频SE535外壳动铁耳塞昨天中午到家,QA360升级版直推,煲机音量83,为了达到一定声压我听音音量开到92足够了,到现在已经运行快20个小时了,简单说说听音感受,希望不要再次误导大家,我到现在还没有确认付款,估计快要确认了,因为这款确实是一副好耳塞,三频均衡,低频量感质感已经不逊于22955动铁单元的表现了,宽松自然大气解析很高的低频,下潜也很深邃,声扬38aj单元低频宽松比较容易出低频动态,而娄氏22955单元低频相对凝聚有力但动态不足;中频醇厚人声靠前香甜而韵味十足;高频靓丽富于光泽延展到位还不甚刺耳。解析毒辣,层次分明立体感强,温暖松软柔和淡定的声音,该有激情的时候亦会有的;声场宽大与国行846相当,低音比846稍差大约15%,中频不逊于846,高频直接好于846。这款耳塞有资格与846比一比,我用的是暗红色的SE535外壳,感觉佩戴比那种DIY846外壳舒服。江师傅说等煲开后音质还会提升约20%,那就继续煲吧,每人听音感受不同,我以上所写仅供参考。江师傅说单从配置上来讲,这款耳塞单元配置级别已经高于国行846,江师傅其实三番五次告诉我不要讲出单元的具体型号,只说用了声扬最高级别的单元属于高配版而已,无奈咱们这些人非要想把每个单元解剖的清清楚楚才够味。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
yayuwei
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-23 12:52:22 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-22 9:16:30的发言:

YAYUWEI烧友你好:声扬38aj+娄氏30017双复合四单元四分频SE535外壳动铁耳塞昨天中午到家,QA360升级版直推,煲机音量83,为了达到一定声压我听音音量开到92足够了,到现在已经运行快20个小时了,简单说说听音感受,希望不要再次误导大家,我到现在还没有确认付款,估计快要确认了,因为这款确实是一副好耳塞,三频均衡,低频量感质感已经不逊于22955动铁单元的表现了,宽松自然大气解析很高的低频,下潜也很深邃,声扬38aj单元低频宽松比较容易出低频动态,而娄氏22955单元低频相对凝聚有力但动态不足;中频醇厚人声靠前香甜而韵味十足;高频靓丽富于光泽延展到位还不甚刺耳。解析毒辣,层次分明立体感强,温暖松软柔和淡定的声音,该有激情的时候亦会有的;声场宽大与国行846相当,低音比846稍差大约15%,中频不逊于846,高频直接好于846。这款耳塞有资格与846比一比,我用的是暗红色的SE535外壳,感觉佩戴比那种DIY846外壳舒服。江师傅说等煲开后音质还会提升约20%,那就继续煲吧,每人听音感受不同,我以上所写仅供参考。江师傅说单从配置上来讲,这款耳塞单元配置级别已经高于国行846,江师傅其实三番五次告诉我不要讲出单元的具体型号,只说用了声扬最高级别的单元属于高配版而已,无奈咱们这些人非要想把每个单元解剖的清清楚楚才够味。

您又来放毒了。

要是音质再提升20%岂不是可以秒846了。呵呵。

等您煲开后的听感。

回到顶部
  123楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2016-5-23 15:54:17 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-23 12:52:22的发言:

您又来放毒了。

要是音质再提升20%岂不是可以秒846了。呵呵。

等您煲开后的听感。

等煲开后音质相对她本身刚开声时又提升大约20%这是老江在旺旺上跟我说的,我也纳闷呢。其实我觉得动铁耳塞不像动圈耳机那样必须要煲机到一定时间才有较好的效果,也就YAYUWEI黑侠烧友相信我放毒,其他人已经没有人再相信我了,我现在是厚着脸皮待在这里,我真想把这个主题删掉消失算了,简直无地自容了,但又心想,再坚持坚持看看吧,好死不如赖活着,主要是让深圳DIY846那家不稳定的产品搞的同志们都伤心透了,真是抱歉。

回到顶部
yayuwei
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-23 19:55:06 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-23 15:54:17的发言:

等煲开后音质相对她本身刚开声时又提升大约20%这是老江在旺旺上跟我说的,我也纳闷呢。其实我觉得动铁耳塞不像动圈耳机那样必须要煲机到一定时间才有较好的效果,也就YAYUWEI黑侠烧友相信我放毒,其他人已经没有人再相信我了,我现在是厚着脸皮待在这里,我真想把这个主题删掉消失算了,简直无地自容了,但又心想,再坚持坚持看看吧,好死不如赖活着,主要是让深圳DIY846那家不稳定的产品搞的同志们都伤心透了,真是抱歉。

那家店的问题是人品差,想蒙一个是一个。不过坛子里的盆友们都应该退款成功了吧,您也就别太自责了。

网上diy定制的动铁塞子实在是良莠不齐。主要是这行入门门槛低。大部分店铺其实都是组装店,拿或买一套通用方案,装上完事,关键的调音环节基本没有。

比如原装535的低频单元是声扬为舒尔特制的,单元里面加了阻尼。还有530的低频单元是打了孔的,市面上根本买不到。就更别提846了。

一个好的调音师,光是对自己耳朵的初级专业训练就要好几年。有专门的课程科目,硕士及以上级别。不是是个人都能干的。

这也是大厂塞子买的贵的重要原因之一。

江师傅的店虽不大,但起码还有自己的独门技术在里面,而且调音环节,不管专不专业,好歹是用了心的。

要说我得感谢您,让我得到江师傅的小神塞,我很喜欢。

回到顶部
  125楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-23 21:45:41 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-23 19:55:06的发言:

那家店的问题是人品差,想蒙一个是一个。不过坛子里的盆友们都应该退款成功了吧,您也就别太自责了。

网上diy定制的动铁塞子实在是良莠不齐。主要是这行入门门槛低。大部分店铺其实都是组装店,拿或买一套通用方案,装上完事,关键的调音环节基本没有。

比如原装535的低频单元是声扬为舒尔特制的,单元里面加了阻尼。还有530的低频单元是打了孔的,市面上根本买不到。就更别提846了。

一个好的调音师,光是对自己耳朵的初级专业训练就要好几年。有专门的课程科目,硕士及以上级别。不是是个人都能干的。

江师傅的店虽不大,但起码还有自己的独门技术在里面,而且调音环节,不管专不专业,好歹是用了心的。

YAYUWEI烧友在论坛里级别是比较高的,而且还有6个精华发表,前几年我关注您的帖子好长时间了,中间好长时间没有看到您的大作甚至看不到您的留言,猜测您可能去读音乐硕士或博士去了,这半年才又看到您的出现。能得到您的信任和理解我深感荣幸,音乐人生得一知音知己足矣!但我要问一下: 你那个22955+30017组合的小神塞上的彩色硅胶套非常好看是哪里买来的,给我一个链接好吗?

回到顶部
jason5209
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-23 22:14:02 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-23 19:55:06的发言:

严重同意。塞翁失马焉知非福!第一次仿846购买失败后,虽然当时是抱着赌气的心态在江师傅的店里又买了一套耳机,却得到了意外的惊喜。等手上仿E5的新鲜感过了,打算再去江师傅店里买套顶级配置的动铁。

回到顶部
  127楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-23 22:31:56 [只看该作者]

以下是引用jason5209在2016-5-23 22:14:02的发言:

严重同意。塞翁失马焉知非福!第一次仿846购买失败后,虽然当时是抱着赌气的心态在江师傅的店里又买了一套耳机,却得到了意外的惊喜。等手上仿E5的新鲜感过了,打算再去江师傅店里买套顶级配置的动铁。

也感谢jason5209烧友的信任,第一次够买仿846失败后还要冒险去江师傅那个店够买E5,E5是舒尔前十多年以前的经典之作,当时售价3000多元,相当于现在差不多8000多元,是迈克尔·杰克逊的最爱耳塞之一,当时用的耳塞外壳做工非常粗糙比现在的SE535外壳差远了而且还是分频器外置。

回到顶部
喜欢CD
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-24 8:45:03 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-23 21:45:41的发言:

YAYUWEI烧友在论坛里级别是比较高的,而且还有6个精华发表,前几年我关注您的帖子好长时间了,中间好长时间没有看到您的大作甚至看不到您的留言,猜测您可能去读音乐硕士或博士去了,这半年才又看到您的出现。能得到您的信任和理解我深感荣幸,音乐人生得一知音知己足矣!但我要问一下: 你那个22955+30017组合的小神塞上的彩色硅胶套非常好看是哪里买来的,给我一个链接好吗?

等你们堡开了这个江师傅的耳塞,如果确实好的话,我也败一个

回到顶部
yayuwei
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-24 13:07:45 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-23 21:45:41的发言:

那个套子就是大名鼎鼎的SpinFit套啊,淘宝很多的。效果其实与海绵套差不多的,做工不错非常轻薄,佩戴起来方便些。

回到顶部
yayuwei
  130楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-24 13:11:22 [只看该作者]

以下是引用喜欢CD在2016-5-24 8:45:03的发言:

等你们堡开了这个江师傅的耳塞,如果确实好的话,我也败一个

评价声音的好坏是件很感性很主观的事。必须自己尝试才行。

不过不喜欢可以退货,就是要损失一次邮费。

回到顶部