乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 推荐原装动铁单元定制的SHURE E5双单元耳塞和声扬38aj+娄氏30017组合耳塞以及SE846DIY耳塞

共有251389人关注过本帖树形打印复制链接

主题:推荐原装动铁单元定制的SHURE E5双单元耳塞和声扬38aj+娄氏30017组合耳塞以及SE846DIY耳塞

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdehaha
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-20 18:55:24 [只看该作者]

百度的。 CI 22955 CI的单元大家最熟悉的应该是22955了,很多人也直接默认为这个就是低频单元,事实上,这个单元的中频也是还不错的,有的时候就当低频和中频一块用了。CI系列单元最大的特点就是,低频猛,灵敏度高,能量比较强。在很多耳机里面都会用到这个单元,也是经典的玩法了。

回到顶部
wangchang5460
  112楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2016-5-20 19:06:36 [只看该作者]

以下是引用abcdehaha在2016-5-20 18:55:24的发言:
百度的。 CI 22955 CI的单元大家最熟悉的应该是22955了,很多人也直接默认为这个就是低频单元,事实上,这个单元的中频也是还不错的,有的时候就当低频和中频一块用了。CI系列单元最大的特点就是,低频猛,灵敏度高,能量比较强。在很多耳机里面都会用到这个单元,也是经典的玩法了。

感谢烧友abcdehaha解疑释惑。当年的舒尔E5和E5C得到很高的评价估计就是主要得益于应用了CI 22955 单元。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
yayuwei
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-20 20:59:31 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-20 19:06:36的发言:

感谢烧友abcdehaha解疑释惑。当年的舒尔E5和E5C得到很高的评价估计就是主要得益于应用了CI 22955 单元。

楼上盆友说的没错啊,动铁的频响范围比较大,低频的都覆盖中频,高频的也覆盖中频甚至是低频。有些单动铁塞子就是拿一颗高频单元做的,低频不够可以用其他手段增强,比如导管的粗细和形状还有补偿电路等等。

回到顶部
  114楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2016-5-20 21:06:03 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-20 20:59:31的发言:

楼上盆友说的没错啊,动铁的频响范围比较大,低频的都覆盖中频,高频的也覆盖中频甚至是低频。有些单动铁塞子就是拿一颗高频单元做的,低频不够可以用其他手段增强,比如导管的粗细和形状还有补偿电路等等。

感谢YAYUWEI烧友回复,终于知道为什么江师傅说他只需用高频单元29689就能作出一条动铁耳塞。

回到顶部
yayuwei
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-20 21:13:34 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-20 18:44:46的发言:

YAYUWEI黑侠烧友:江师傅的仿威士顿UM3X动铁单元组合是22955+30017,按说22955是低频单元,30017是双复合的高频极高频单元,感觉这个组合中缺少中频单元,但看您的评测说中频还很有质感,这是怎样做到的?还有一个问题是:动铁耳塞似乎不用像动圈耳塞那样过度煲机?

貌似煲鸡对动铁的高频单元影响不大,对低频单元影响还是蛮大的。刚开声时,江师傅的仿威士顿UM3X低频那叫一个猛啊多啊。经过半个多月高强度煲鸡,现在低频量少多了。这是我前后对比其他同一耳机得出的结果,应该不是脑放使然。

现在的仿UM3X状态已经很好了,低频量不是很多了。但依然深沉。中频的谐振峰也基本消失了,听有些人声不会像一开始那样嗡嗡嗡了。高频没啥变化,稍暗,不刺激没齿音很舒服。

回到顶部
yayuwei
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-20 21:51:41 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-20 21:06:03的发言:

感谢YAYUWEI烧友回复,终于知道为什么江师傅说他只需用高频单元29689就能作出一条动铁耳塞。

小四貌似用的就是一颗29689吧。不同型号用了不同的补偿电路。

回到顶部
  117楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-20 23:11:34 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-20 21:51:41的发言:

小四貌似用的就是一颗29689吧。不同型号用了不同的补偿电路。

YAYUWEI黑侠烧友您好,不好意思的冒昧的弱弱的问一下: 您的头像为什么看上去是女士,您应该是一位先生吧?ER4P小四的确用的是一颗29689。

回到顶部
yayuwei
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-21 20:08:00 [只看该作者]

美国楼氏集团被天朝正心谷创新资本全资收购了。

回到顶部
qijian101
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【重磅】正心谷创新资本全资收购楼氏集团移动消费电子扬声器与受话器业务  发帖心情 Post By:2016-5-21 20:44:01 [只看该作者]

http://www.eetrend.com/news/100063563

回到顶部
  120楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-22 8:47:01 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-21 20:08:00的发言:
美国楼氏集团被天朝正心谷创新资本全资收购了。

我说吗,那家怎么会有30017同级单元?口口声声说是从苏州工厂定制的,我观察了一下外形,同级单元外形和大小与30017单元相似,一面中间都有一条沟,只是纯正的30017单元除了那条沟,还有一些貌似很小的坑坑洼洼的地方不知道为什么做成那样还挺贵的。

回到顶部