乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3880856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
呆子哲X_X
  121楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-22 15:13:13 [只看该作者]

请问Clark大,QA361五月开始预售的话,什么时候开始发货呢?另外QA361支持4级以上的文件目录吗?

回到顶部
clark
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-3-23 10:20:32 [只看该作者]

以下是引用呆子哲X_X在2018-3-22 15:13:13的发言:
请问Clark大,QA361五月开始预售的话,什么时候开始发货呢?另外QA361支持4级以上的文件目录吗?

目前做的5级文件夹。

发货应该在1个月左右。

回到顶部
熊本布朗
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-26 8:39:43 [只看该作者]

每天习惯性的来看一看

回到顶部
clark
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-3-26 14:36:23 [只看该作者]

关于QA361耳放的四种推力模式:

为了适配更多类型的耳机以及满足不同需求的烧友,QA361在耳放设计时也让设计师们开了不少的脑洞,最终的产品会有4种不同推力的耳放模式:标准模式、大电流模式、高电压模式、双高(大电流+高电压)模式,耳放部分的材料成本也超过了单一模式的4倍之多,下面我就分别说一说这四种推力模式:

标准推力模式:这种模式同大多数推力较大的国砖推力类似,采用10V供电,最大输出功率数值会略小于QA360, 但得益于容性负载驱动力的明显提升,实际驱动耳机的能力会感觉明显强于QA360。

大电流模式:这种模式会把原耳放电流驱动电路直接并联3组,相当于3台标准推力模式的耳放并联,从而耳放内阻大减,最大输出电流能力扩大3倍,容性负载的驱动能力也会扩大最少3倍(实测容性负载驱动能力>3000pF),带低阻超低阻负载的能力大大提高。(这个模式续航减少20%-30%)

高电压模式:这种模式是在标准推力的模式上,把供电电压提高到16V,从而达到接近于部分台机的电压输出能力,带高阻负载的能力大大提高。
(这个模式续航减少20%-30%)

双高模式(大电流+高电压):其实从字面意思大家就理解了,这个相当于3组高电压模式的耳放并联,供电电压提高到16V, 同时电流驱动电路并联3组,可想推力之大。(注:因双高模式耗电非常大,发热量也偏大,从保证机器稳定性考量,这个模式只在使用单端耳机时开放,平衡耳机(BTL)输出时本来最大输出功率已经是单端的4倍了,实在没有必要再使用双高模式。) (这个模式续航减少40%-50%。)

再加上BTL(平衡)的4倍功率输出,理论上就可以推好市面上大部分耳机了。

几种耳放模式只改变最大输出电流或电压能力,并不改变当前的增益大小,因此可以做到实时切换并立即生效,对于在标准推力模式已经推得较好的耳机则切换时能感觉到的变化也会很小, 标准推力下没有推好的耳机在切换模式时会感受到明显的变化,感受到耳机被推得更开推得更好的声音。

回到顶部
wankay
  125楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-26 14:49:03 [只看该作者]

很NB的功能啊,看来各种耳机都能伺候的差不多了

回到顶部
熊本布朗
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-26 16:43:56 [只看该作者]

陈总,这功能很好很强大,但是我有一个担心,在大推力模式下,特别是双高模式,长期使用来下,对电池寿命会有影响吗?qa361应该没有qa360挑卡了吧?

回到顶部
Z841543604
  127楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-26 18:17:20 [只看该作者]

同问, 已经在准备给QA361下载无损和买内存卡了,目前在看三星64GEVO的卡,100MB读,还挺强悍的,361都支持什么格式的音乐?还是会像360一样为了音质,牺牲用户体验,提供一个WAV版本, 我发现转换成WAV特别占空间,转换也麻烦,所以比较希望格式支持比较多,而且音质也不错的固件

回到顶部
clark
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-27 10:12:21 [只看该作者]

以下是引用熊本布朗在2018-3-26 16:43:56的发言:
陈总,这功能很好很强大,但是我有一个担心,在大推力模式下,特别是双高模式,长期使用来下,对电池寿命会有影响吗?qa361应该没有qa360挑卡了吧?

理论上只有在平衡耳机下双高模式会对电池有影响,因此我们禁止了平衡耳机下使用双高模式。

其它模式下耗电电流量对电池不会有寿命的明显影响, 温度一般情况下的正常使用也都还好, 另外机器也有温度检测与保护功能,只要不长时间捂住机器不让散热,对电池的影响会很微小。

虽然QA361在MCU速度上提升很大,理论上对卡的兼容有更大的优化空间,但因为使用的是TF卡, 而TF卡的市场比大卡更乱,并且QA361能支持更高的码率,因此对卡速会要求更高,因此我们仍然建议使用闪迪、东芝、SONY这类大品牌的正品卡。

回到顶部
clark
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-27 10:21:36 [只看该作者]

以下是引用Z841543604在2018-3-26 18:17:20的发言:
同问, 已经在准备给QA361下载无损和买内存卡了,目前在看三星64GEVO的卡,100MB读,还挺强悍的,361都支持什么格式的音乐?还是会像360一样为了音质,牺牲用户体验,提供一个WAV版本, 我发现转换成WAV特别占空间,转换也麻烦,所以比较希望格式支持比较多,而且音质也不错的固件

卡对音质影响也比较明显, 不只看标识速度的(也取决于卡内电路设计)。 (三星卡我还没有对比过声音,建议你再等等。)

361展会样机及目前所见到的工程机都是全格式固件(常规大部分格式都能够支持), 声音已经非常的好,当然未来仍然会提供WAV纯净版固件以满足更极致的用户需求。

回到顶部
熊本布朗
  130楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-27 12:55:12 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-3-27 10:12:21的发言:
理论上只有在平衡耳机下双高模式会对电池有影响,因此我们禁止了平衡耳机下使用双高模式。

其它模式下耗电电流量对电池不会有寿命的明显影响, 温度一般情况下的正常使用也都还好, 另外机器也有温度检测与保护功能,只要不长时间捂住机器不让散热,对电池的影响会很微小。

虽然QA361在MCU速度上提升很大,理论上对卡的兼容有更大的优化空间,但因为使用的是TF卡, 而TF卡的市场比大卡更乱,并且QA361能支持更高的码率,因此对卡速会要求更高,因此我们仍然建议使用闪迪、东芝、SONY这类大品牌的正品卡。

感谢陈总耐心回答。
大推力对电池寿命没什么影响,我就方向了,仅从我个人角度看,这次的大推力模式确实很人性化,对于比较吃推力但上放又不是很必要的耳塞或者耳机,确实是一大福音,具体参数就等发布了。
还有出WAV纯净版很不错,个人还是比较喜欢WAV。

另外还要请教陈总三个问题:

1、361还支不支持外接红外接收器呢?

2、考虑到个人的工作情况,之后会住公司宿舍,因为360可以外接红外接收器,在家的时候可以当数字转盘,接入音箱系统,在公司的时候又可以作为便携设备推推塞子,或者配合纯耳放推推耳机。尽管我也明白,在发烧的道路上很难有机器能全面兼顾,但是毕竟作为工薪阶层,更多的精力需要放在家庭中,我想还有不少烧油有像我这样的情况。所以在考虑是等361还是先入一台360mod。在这里也是感谢QLS给大家带来平价又好声的设备。

3、我在京东看了一款闪迪的SD卡,“闪迪(SanDisk)64GB 读速90MB/s 写速40MB/s 至尊极速SDXC UHS-I存储卡 V30 U3 Class10 SD卡”,不知道QA360mod对此卡的兼容性如何。

回到顶部