乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3916834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2801楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-12-6 14:13:37 [只看该作者]

以下是引用鼓捣装神在2023-12-1 23:21:54的发言:
陈总,662好久上市啊

已在最后版本的确认与备料,年前应该有望上市。

回到顶部
鼓捣装神
  2802楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2023-12-6 17:44:22 [只看该作者]

期待,上市就订

回到顶部
clark
  2803楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-12-10 9:54:29 [只看该作者]

下一周周末广州耳机展,欢迎大家光临指导工作,这次广州耳机展我们会带去MC01、MUB1、QA390LE、QA662、QH1供大家试听。

QH1相比10月份武汉耳机展的样机,这次的版本驱动力提升了一些,声音更开阔,密度也更大了一些。但离我要的标准还是有一些距离,本来想再改改,但受限于现在PCB板(中间层的线路割不到)改不到,暂时就先这样,等展会回来再改下一版。

QA662批量已经在备料了, 尽量赶在春节前上市。但批量采购时发现有颗CPLD现有封装又涨到几百元一颗了(QA662里面单价百元以上的器件是太多了点,再来颗几百元的......),用不起啊! 于是只能再改PCB板(改这颗元件的封装)。

回到顶部
huozhe32
  2804楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-20 9:35:12 [只看该作者]

QH1的售价大概在哪个区间

回到顶部
clark
  2805楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-22 15:27:06 [只看该作者]

以下是引用huozhe32在2023-12-20 9:35:12的发言:
QH1的售价大概在哪个区间

单机在6K左右,含分体电源在8-9K

回到顶部
huozhe32
  2806楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-28 16:28:20 [只看该作者]

QH1大概什么时候能上市呢

回到顶部
clark
  2807楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-31 9:24:07 [只看该作者]

以下是引用huozhe32在2023-12-28 16:28:20的发言:
QH1大概什么时候能上市呢

估计要2024年3-4月

回到顶部
clark
  2808楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-12-31 9:54:30 [只看该作者]

QA662赶在批量生产完成之前,又花了2周时间仔细调了调。差之毫厘,失之千里,生产时一点点细节的差异就可能让声音有很大的变化, 甚至一条机内线就可以让声音整体风格完全不同。(我实在想不明白,某些科学机号称不调音。这种情况下好不好听就完全是靠运气博概率了,它们能好听的概率有多大呢?)

这段时间的调音分别在音箱系统与耳机系统做了反复的比较与试听,对比对象除了乾龙盛的一些老产品(QA661、QU02+QP02、QA390LE)以外,主要就是Cyrus CDi与MBL1531A的CD机了。其中对比得最多的就是MBL1531A,我认为把它作为标准声音参考,最起码不致于走得太偏。

目前最终的声音与MBL1531A对比如何呢?在用转录的音乐对比原CD时,虽然一耳朵听起来两者声音很接近(调音就是反复对比,找出偏离标准声的部分,并优化器件,拨乱反正),我们有的同事甚至说听不出两者有明显差异。但我听下来还是能感觉到不同的,它听起来比MBL1531A通透、开扬,更大气(更大声场),但是在声音流畅度、动态、肉感上还是能感觉到不如MBL1531A的。数播用抓轨或转录文件对比原CD,想达到MBL1531A这种级别的CD机还是非常困难的,我们目前能做到的就是让数播尽量接近好CD机的声音。

很多老用户特别关注QA662与QA661的声音差距,我也说一下。首先,QA662声音会中正、精致、准确一些,音染会比QA661小。其次,QA662的声音素质比QA661提升较多,无论是通透度、细节、密度、高低频延伸。最后,QA662与QA661比较明显的差异可能是声场,QA661有点小家碧玉了,QA662就会大气很多,整体声场大了1-2圈。

QA662目前PCB板已在加工厂贴片生产,之后会测试、组装、测试、老化、再测试,预计1月20号左右可以上市,我们会尽量赶上春节放假前发出一部分货。因为测试流程太多,估计春节假期前只能发出50台左右。因此,为了减小生产压力,尽量确保品质,我计划QA662春节前悄咪咪低调上市。

回到顶部
RomanAsRIO
  2809楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-1-4 22:49:42 [只看该作者]

你好 Clark!

我有一個問題:是否可以將編解碼器 LHDC 添加到您的 MUB1 中?

(抱歉翻譯不好,我來自俄羅斯)

回到顶部
clark
  2810楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-1-5 16:34:48 [只看该作者]

以下是引用RomanAsRIO在2024-1-4 22:49:42的发言:
你好 Clark!

我有一個問題:是否可以將編解碼器 LHDC 添加到您的 MUB1 中?

(抱歉翻譯不好,我來自俄羅斯)

因为CSR8675资源有限, LDAC与LHDC只能二选一,否则声音都会受到较大的影响。因为LDAC会更多人使用,因此在QA390LE开始我们就放弃了LHDC而改用LDAC了(早期的QA390是支持LHDC的,但不支持LDAC。)

回到顶部