乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3917068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2821楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2024-1-28 22:41:48 [只看该作者]

今天完成了一篇公众号文章,主题是:为什么QA662让你等了4年?

感兴趣的朋友可以读一读,下面是它的链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pXAJBE1sW_d77KCK9g_LBw

回到顶部
GuDog
  2822楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-2-17 1:35:51 [只看该作者]

陈总,问一下QH1底噪控制如何,我个人使用高敏动铁塞子比较多,接MUB1单端和平衡都没问题,在接390le平衡时底噪挺大的,单端稍微好些,但我个人更喜欢平衡口的声音,想问一下QH1能解决390le的底噪问题吗

回到顶部
clark
  2823楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2024-2-19 17:36:32 [只看该作者]

以下是引用GuDog在2024-2-17 1:35:51的发言:
陈总,问一下QH1底噪控制如何,我个人使用高敏动铁塞子比较多,接MUB1单端和平衡都没问题,在接390le平衡时底噪挺大的,单端稍微好些,但我个人更喜欢平衡口的声音,想问一下QH1能解决390le的底噪问题吗

这是一个从物理定律来说不可能解决的问题了,比如,QA390LE的背面线路输出底噪是4uV,耳放只需要做2倍的放大, 那底噪也就变成了8uV了(一般的高敏动铁塞子4uV是一个临界点, 小于4uV通常就听不到底噪了,而高于6uV听起来底噪就比较大了), 要想听不到底噪,那就只能是衰减而不能是放大了(QH1的低增益是做的衰减, 但衰减后底噪能做到多小,目前还不太确定)。

回到顶部
yalll
  2824楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-2-25 16:32:30 [只看该作者]

陈总,我的QA390LE的音量旋钮出现问题了,无法调音量,怎么返厂维修。谢谢

回到顶部
clark
  2825楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-2-28 11:28:57 [只看该作者]

以下是引用yalll在2024-2-25 16:32:30的发言:
陈总,我的QA390LE的音量旋钮出现问题了,无法调音量,怎么返厂维修。谢谢

直接按:https://www.qlshifi.com/?id=17 页面的返修地址及注意事项寄主机返厂就行。

回到顶部
yalll
  2826楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-2-29 20:43:48 [只看该作者]

反馈QA662的一个BUG,用了128G的TF卡,卡是以前从你们店子里买的,一直没格式化过,一直用。现在发现662开机后,界面卡在扫描中,一直在扫描音乐。后面关闭电源重新开机,扫描音乐就很快了,很快进入播放界面了

回到顶部
clark
  2827楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-1 14:58:07 [只看该作者]

以下是引用yalll在2024-2-29 20:43:48的发言:
反馈QA662的一个BUG,用了128G的TF卡,卡是以前从你们店子里买的,一直没格式化过,一直用。现在发现662开机后,界面卡在扫描中,一直在扫描音乐。后面关闭电源重新开机,扫描音乐就很快了,很快进入播放界面了

好的,感谢反馈,有机会可以把你的卡寄给我, 我看看是怎么回事,也可以帮你优化一下卡内文件,使它能秒开。

回到顶部
yalll
  2828楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-1 22:56:53 [只看该作者]

找到原因了,原来是在卡里如果两层文件夹比较多的情况下,662开机扫描时,会卡死。如果把卡里的两层文件夹的文件变成只有一层的文件夹,就不存在这个问题,开机就很快扫描完成

回到顶部
clark
  2829楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-3 9:31:47 [只看该作者]

以下是引用yalll在2024-3-1 22:56:53的发言:
找到原因了,原来是在卡里如果两层文件夹比较多的情况下,662开机扫描时,会卡死。如果把卡里的两层文件夹的文件变成只有一层的文件夹,就不存在这个问题,开机就很快扫描完成

感谢反馈与分享!

回到顶部
clark
  2830楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-3 10:22:54 [只看该作者]

据说最近网上有针对乾龙盛的负面言论(具体内容我也不太清楚,是有网友转告我)(大家也不要到处去找了,流量或许正是对方需要的),因此,我简单发一个声明:

1. 乾龙盛不是好战的品牌,也不会把精力花在对提高产品品质无益的口水战上面。因此,对于任何针对我们品牌不利言论或评测文章,无论出于何种动机,我将不予回应。因为我的时间和精力得专注于产品研发,因为我们相信,优质的产品才是品牌立足的根本。网络上去回应(吵架)无助于解决问题,一方面这不是我们的强项,另一方面人们往往先入为主,你永远无法叫醒一个装睡的人。

2. 关于参数。我们为了确保产品参数的准确性,特意花了近30万元人民币采购了AP555X的音频分析仪。 产品介绍页面标注的参数都是实际测试结果,在参数位置也标注了非常详细的测试条件,比如测试电压、电池电量、测试频率、负载条件、滤波参数、增益参数等。 之所以标注得这么详细,就是为了第三方测试时能够复现我们的测试结果。所谓差之毫厘失之千里,测试条件的细微差异可能导致测试结果大相径庭,因此我们特别把这些测试条件标注得清楚。

3. 乾龙盛在产品参数上一直持谨慎态度,我们的标注通常会偏向保守,主要也是怕扯皮。我们深知,最终交付给用户的是优质的声音体验,而不仅仅是参数(参数只是过程)。我们并不追求过高的参数值,好多关注我研发随记的朋友知道,我们经常还会在研发中为了优化声音而牺牲一些参数。因此,我们并没有必要刻意去标注高参数。

4. 举个例子, 无论是QA390LE还是MUB1,第三方大V李凌佳琦都测出了比我们官方标注略微高一些的功率输出,这证明了我们在参数标注上的保守态度。感兴趣的朋友可以查阅李凌佳琦的评测文章,了解具体的参数实测部分:
QA390LE: https://mp.weixin.qq.com/s/h4AQn0AdPpxsLZyV9cMl1w
MUB1:https://mp.weixin.qq.com/s/XBXhbPljk13c8-qxGgY4qw

5. 前面已经说了,对于负面言论,我们的态度是专注于做好自己的本质工作,而不是在网络世界中争论(再好的产品也无法让所有人满意)。我们不会去揣测别人的意图,也不会浪费时间去满足那些希望看到争执的人。 因此,用户们、烧友们,也不要再劝我回应啥。

6. 对于那些不了解情况的朋友,我建议不要去追问发生了什么。或许,这些争议正是某些人追求的流量。我们不应该让他们得逞。

7. 最后,我要感谢所有支持与理解我们的烧友, 我们会继续努力,为大家带来更多优质的产品。

回到顶部