乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3887531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
留百叶
  2831楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-4 13:53:46 [只看该作者]

我比较乐观,小风波过去了就好了。

回到顶部
peterchen556
  2832楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-6 9:49:37 [只看该作者]

期盼着qa662固件更新能支持显示专辑封面,新产品换了彩色大屏,只显示歌曲名称属实有点浪费了

回到顶部
clark
  2833楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2024-3-7 12:09:06 [只看该作者]

以下是引用留百叶在2024-3-4 13:53:46的发言:
我比较乐观,小风波过去了就好了。

我一般都是不理会的,只是老有用户私信我,叫我去回应。好吧,那我就简单发个声明吧

回到顶部
clark
  2834楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2024-3-7 12:11:11 [只看该作者]

以下是引用peterchen556在2024-3-6 9:49:37的发言:
期盼着qa662固件更新能支持显示专辑封面,新产品换了彩色大屏,只显示歌曲名称属实有点浪费了

还真做不到,单片机只有200Mhz的速度,单线程的程序,与显示是串行RS232通讯,做了封面就会好卡

回到顶部
clark
  2835楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-17 11:17:37 [只看该作者]

1. QH1又打了一版PCB,目前在准备上市前倒数第?次的调音,从Digi-key与Mouser买了一些调音对比的材料,应该快收到了。
2. QH1的PCB在尝试罗杰斯陶瓷板,因为这种板的介电常数非常高,理论上信号速度可以更快,声音应该会更好。但这个板子好贵,目前供应商报价是10倍普通板子的价格。不管它,先打样几片与常规的FR4板材对比下声音差距(样板已经在生产中,估计还要半个月)。不试试总是有一个遗憾。
3. R2R在做一些基础研究,目前参数还只有80左右信纳比,100左右的动态。接下来主要的工作是参数爬坡,做到90左右信纳比,120的动态就基本可以做产品了。

回到顶部
soniczhg
  2836楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-25 20:31:02 [只看该作者]

犹抱琵笆半遮面,千呼万唤不出来

回到顶部
Lambo970
  2837楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-28 14:25:41 [只看该作者]

最近友商新純音機像N3U、M5U這些銷量不錯的話會考慮重啟QA362嗎?嗯 如果的話

回到顶部
clark
  2838楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-4-1 12:27:30 [只看该作者]

以下是引用Lambo970在2024-3-28 14:25:41的发言:
最近友商新純音機像N3U、M5U這些銷量不錯的話會考慮重啟QA362嗎?嗯 如果的話

嗯,市场先生捉摸不透,具体根据情况再看吧。

回到顶部
clark
  2839楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-4-14 11:26:25 [只看该作者]

1. 【贵的不一定就会更好:罗杰斯陶瓷PCB在QH1的声音表现】比较奇怪,理论上频宽范围、介电常数、温度特性都要更好的罗杰斯陶瓷PCB板用在QH1上面声音并不是很理想, 相比标准的FR4六层PCB板,前者声音反而缩在一起,声场打不开,耳机听起来头中效应明显。 这可是批量价格10倍的陶瓷板啊!(6层罗杰斯高频陶瓷板,打3块PCB样板用了3500元,批量报价500元/片,这只是不含任何电子零件的光PCB板)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2. 【电感选择:应用与搭配的重要性】对比发现,伍尔特的电感虽然用在MUB1上面时表现非常好,但用在QH1上面就不如松下电感声音全面。

3. 【WIMA MKP10在薄膜电容界还是王者般的存在】在QH1上面不同的位置,我们通过以声音为标准,分别AB对比了数十种不同品牌、不同规格、不同容量的薄膜电容,最后大部分地方都是WIMA MKP10电容声音更符合要求。

4. 【功率管的再挑选:声音差异显著】QH1最近又对比了多颗输出功率管,某些在高文、马克机器上经常采用的经典管子的确声音很不错,有些无论是在素质上还是听感上都大幅超越了某些大家常用的管子。特别感谢@梼昧狂客 大佬的推荐。

5. 【好时钟提升播放器的灵魂】在上海耳机展上,有位热心烧友借给我一台HIBIKI的ckslite时钟,我把它的10Mhz输出口通过其标配的50欧姆时钟线接入到QA662的时钟输入,ckslite就用它标配的明纬电源供电。当我将qa662的时钟开关切到外部时, 这个声音表现是真的惊到我了。 大家知道,原本qa662的声音已经很牛逼了,可加上这个时钟以后,这声音(现场感)越级到了可怕的程度。有预算为qa662加钟的朋友,这个我严重推荐。 (因为这位烧友暂时用不上这个钟,说要借我用较长一段时间,哈哈哈哈---我可以先不花钱来买这个钟了。最近这个钟一直在我的书桌上搭配qa662使用,每天晚上音乐陪伴我阅读,幸福感已经拉满。)

按此在新窗口浏览图片

6. 【R2R解码的进展:高低位分段法的探索】R2R解码方面,我们在尝试使用高低位分段的解码方式,期望达到更高的性能指标。目前,这一方法还在验证中,这些基础研究总是特别花时间的。

回到顶部
RomanAsRIO
  2840楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-4-14 16:35:56 [只看该作者]

請了解Clark先生,我們尊重您的工作,您的精彩發明令人難以置信,我們支持您並祝您成功,謝謝。 抱歉,我不懂你們的語言,我來自俄羅斯,所以我使用了翻譯。 謝謝。图片点击可在新窗口打开查看

我還想問:MUB1會有新韌體嗎?

回到顶部