乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 限制随身播放器真正音质的短板或者说瓶颈都有哪些?

共有210339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
homunkurusu
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-23 23:21:33 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2014-3-22 20:11:42的发言:

QA350是7.4V 1100MA,不是3300MA,3300MA是外挂电池的容量,不是内置电池的容量

如果是QA360,可以直接用普通的手机充电宝,那10000MA,20000MA都不是问题。

要是真的能用普通的手机充电宝作为外部供电或者给电池充电,那就太给力了~~~

回到顶部
咖啡猫
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 12:10:01 [只看该作者]

是的,随机还会附送一根转接线,用于插充电宝,360的电池容量是3100毫安

回到顶部
小康牛肉酱
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 14:05:20 [只看该作者]

我觉得QLS可以把SD卡作为可选配件,一些SD卡确实会影响整体的音质。QLS可以在可选配件的SD卡里放满DSD, SACD ISO文件,也可以直观的体现出QA360的优势。 还有4月预定。。几月能拿到。。。

回到顶部
clark
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-24 17:19:54 [只看该作者]

以下是引用小康牛肉酱在2014-3-24 14:05:20的发言:
我觉得QLS可以把SD卡作为可选配件,一些SD卡确实会影响整体的音质。QLS可以在可选配件的SD卡里放满DSD, SACD ISO文件,也可以直观的体现出QA360的优势。还有4月预定。。几月能拿到。。。

SD卡除标配16G外, 官方店也有16G、32G、64G可选配的,也可以给客服说明要求给卡内拷满或拷部分音乐。

回到顶部
xuchuan011
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 18:09:47 [只看该作者]

期待啊!

回到顶部
小康牛肉酱
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 20:27:24 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-3-24 17:19:54的发言:

SD卡除标配16G外, 官方店也有16G、32G、64G可选配的,也可以给客服说明要求给卡内拷满或拷部分音乐。

那陈总4月开预定,几月能拿到机器。。可以寄海外吗。。。

回到顶部
qq3322363
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 21:08:28 [只看该作者]

下个月真是 战争无限 。 本以为只有DX90 X7 没想到现在蹦出一个 双核 960 。 也不知道那个音质好点了。 希望到时候360 给力。 陈总给力 加把劲。 同上问那陈总4月开预定,几月能拿到机器。。呢?

回到顶部
咖啡猫
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 21:15:07 [只看该作者]

以下是引用qq3322363在2014-3-24 21:08:28的发言:
下个月真是 战争无限 。 本以为只有DX90 X7 没想到现在蹦出一个 双核 960 。 也不知道那个音质好点了。 希望到时候360 给力。 陈总给力 加把劲。 同上问那陈总4月开预定,几月能拿到机器。。呢?

首先纠正一下,飞傲的x7不参加这个战争 定价不同(4000左右),定位不同(安卓触摸屏播放器),最关键发售时间也不同,据JAMES说明年年底能不能出来还说不准。。。x7的外观么有点让我小小的失望,不过现在处于保密阶段不能透露

960双核我是不会入的,因为我是去年年10月掉了960准备等着360出 等啊等啊 忍不住了入了X5过度,所以是不会再放弃360选择960双核的

回到顶部
qq3322363
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 23:22:12 [只看该作者]

X5我是失望了。 960 和X5 960只是略好。 360 是我最期待的。双核960 就不了解了。 唯一能和360 拼搏的也就是DX90 960 。 希望360声音能和901 D100的产品比比 。 X7 4千多 那只能笑了。

回到顶部
clark
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-25 10:05:25 [只看该作者]

随身播放器短板之二:
时钟-数字音频的灵魂

时钟是数字电路的血液,在数字音频中,更是声音品质的灵魂!

QA360独有 双+壹 晶振设计

将台式HiFi播放器的顶级低Jitter TCXO双+壹 晶振引入QA360随身播放器,完美解决音源采样率问题,实现了对各码率及DSD音源的完美采样。

QA360采用3颗日本定制超低Jitter TCXO为整机音频提供主MCLK。

因为高码率音乐有两种倍频的采样率,即44.1KHZ和48KHZ倍数,对于音频协议来说,它需要的主时钟是不同的。

DSD是使用176.4Khz相同的主时钟,但我们实验发现,处理DSD数据的逻辑控制时钟同样会影响音质,为了尽善尽美达到最HIFI音质,我们使用了第三颗低Jitter TCXO。

时钟低Jitter很重要的保证是时钟的供电电源,高频反应速度足够快且纯净的电源是基础,很多产品是用上了昂贵的晶振,看似设计完美,但时钟与主控且用同一个电源,或者电源没有很认真的隔离与滤波,电源的污染给时钟带来了数倍数十倍的相噪,让低Jitter只能出现在时钟厂家的规格书上。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部