乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 限制随身播放器真正音质的短板或者说瓶颈都有哪些?

共有211761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanjun
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-27 15:34:52 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-3-27 13:18:21的发言:

标准音量电位器是分线性、对数、以及相反变化量的对数三种的。

对数只是为了弥补低端找不到合适音量而让低端变化小一点, 如果没有这个问题仍然是线性最完美,大多数顶级机器用的模拟电位器也都是线性的。

360的音量控制比标准的音量电位器调整方式优秀很多很多的。

我搞不明白想问老板,我们在听音乐时哪种最适合!

回到顶部
clark
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-27 15:51:39 [只看该作者]

以下是引用fanjun在2014-3-27 15:34:52的发言:

我搞不明白想问老板,我们在听音乐时哪种最适合!

在调节精细的情况下线性最好。

回到顶部
咖啡猫
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-27 15:55:47 [只看该作者]

360的调音风格取向是什么样的

回到顶部
clark
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-27 20:55:44 [只看该作者]

以下是引用咖啡猫在2014-3-27 15:55:47的发言:
360的调音风格取向是什么样的

在素质达到一定高度的同时注重声音的宽松、大气、润泽,耐听性是一大考虑,但决不是降低素质的耐听,是自然高素质下,高度通透、层次清晰、音场宽广、又不失细节的耐听。

回到顶部
phoexi
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-27 21:28:31 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-3-26 8:01:48的发言:

现在是150级,经测试各种耳机都很容易找到合适的音量位置。

100级为什么是标准音量控制,是什么标准?哈哈

原来软件上做的100级,但我调试使用时感觉某些耳机调节音量仍然不够精细,现在改为150级就非常好了。

一个建议 增加2个功能 1.可选择最大音量限制 可以选择把音量上限定在某一档位 防止某些意外导致开太大(虽然按键式不像滑动或者旋转电位器容易误触,但是也可以防止插着比较脆弱塞子时候被中二的开大声音当外放) 2.可选择调节精度 可以一共255档 150 100 50之类的 有些强迫症的本来有255档的 就非要全部用上的。。。 有些想要调节更方便的,可以弄比较少的档位

回到顶部
wlq307
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2014-3-27 22:49:42 [只看该作者]

以下是引用phoexi在2014-3-27 21:28:31的发言:

一个建议 增加2个功能 1.可选择最大音量限制 可以选择把音量上限定在某一档位 防止某些意外导致开太大(虽然按键式不像滑动或者旋转电位器容易误触,但是也可以防止插着比较脆弱塞子时候被中二的开大声音当外放) 2.可选择调节精度 可以一共255档 150 100 50之类的 有些强迫症的本来有255档的 就非要全部用上的。。。 有些想要调节更方便的,可以弄比较少的档位

简单点吧,别弄得那么复杂。不就一个音量调节么?150级就OK了呗,反正这个精度,比模拟电位器是要高出很多。

HIFIMAN那种901,才20级精度,不照样用得好好的。

回到顶部
蓝精灵
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-28 9:10:45 [只看该作者]

最大音量限制这个功能已经有做了.

回到顶部
fanjun
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-28 11:33:49 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-3-27 15:51:39的发言:

在调节精细的情况下线性最好。

线性符合人耳的听音习惯吗?

回到顶部
phoexi
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-28 21:30:12 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2014-3-27 22:49:42的发言:

简单点吧,别弄得那么复杂。不就一个音量调节么?150级就OK了呗,反正这个精度,比模拟电位器是要高出很多。

HIFIMAN那种901,才20级精度,不照样用得好好的。

901好用? 听个塞子 这档嫌小 下一档闲大。。。

回到顶部
wlq307
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2014-3-28 21:37:38 [只看该作者]

以下是引用phoexi在2014-3-28 21:30:12的发言:

901好用? 听个塞子 这档嫌小 下一档闲大。。。

只是类比了下,说901只有20级,也没这么多要求,况且360已经有150级了。

回到顶部