乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 推荐原装动铁单元定制的SHURE E5双单元耳塞和声扬38aj+娄氏30017组合耳塞以及SE846DIY耳塞

共有250011人关注过本帖树形打印复制链接

主题:推荐原装动铁单元定制的SHURE E5双单元耳塞和声扬38aj+娄氏30017组合耳塞以及SE846DIY耳塞

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的松狮
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-13 10:44:46 [只看该作者]

感谢jason5209,ucdos。4月27号下的单买846,看到两位的介绍后就想退货,之后再也联系不上卖家,结果到货家人给签收了,包装都没拆退货,店家不同意,淘宝介入,最后总算退了。淘宝买过好多东西,退货是第一次,态度最不好的也是这家。也有收获:1.学会了淘宝退货。2.从来都是在qlshifi.com潜水,这次注册登录了。另外感谢王教授,你以前推荐的耳机我也买过,很好,以后有好东西还多推荐。

回到顶部
wangchang5460
  82楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2016-5-14 18:03:20 [只看该作者]

以下是引用海边的松狮在2016-5-13 10:44:46的发言:
感谢jason5209,ucdos。4月27号下的单买846,看到两位的介绍后就想退货,之后再也联系不上卖家,结果到货家人给签收了,包装都没拆退货,店家不同意,淘宝介入,最后总算退了。淘宝买过好多东西,退货是第一次,态度最不好的也是这家。也有收获:1.学会了淘宝退货。2.从来都是在qlshifi.com潜水,这次注册登录了。另外感谢王教授,你以前推荐的耳机我也买过,很好,以后有好东西还多推荐。

感谢烧友海边的松狮的信任,那家单元组合最近又换成22955+30265+29689,外壳有 透明的 和 不透明的 两种,如果产品质量能稳定就好了。这种600左右的动铁塞子组合有多种,还有一家是22955+60500+30095,如果分频合理,音质应该还不错。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
  83楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2016-5-17 11:17:50 [只看该作者]

给我发过来是不透明款的DIY846,卖家说客服发错了,又马上给我补发透明款DIY846,但说单元组合已经不是22955+30265+29689了,说又重新改为22955+30017同级+29689组合,我问什么是30017同级?答曰:专门定制的单元其音质与30017同级。现在还在路上,回来感觉感觉再说。

回到顶部
  84楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-17 13:01:38 [只看该作者]

等不上江师傅22955+33aj+30017组合了,刚才发现江师傅的33aj+30017组合又升级成高配版:声扬顶级定制低中频双单元复合单元38aj+娄氏双单元复合单元30017,声扬38aj比33aj低音有所加强,30017也是双单元复合单元单价170元,38aj单元据说200多元一只,而且单元很紧俏,这个高配版组合光单元不算外壳分频器就已经是800多元了。马上和江师傅订下这款高配版,江师傅说让我试试,价格不算线材1299元,说明天才能发货。

回到顶部
yayuwei
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-17 15:24:26 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-17 11:17:50的发言:
 给我发过来是不透明款的DIY846,卖家说客服发错了,又马上给我补发透明款DIY846,但说单元组合已经不是22955+30265+29689了,说又重新改为22955+30017同级+29689组合,我问什么是30017同级?答曰:专门定制的单元其音质与30017同级。现在还在路上,回来感觉感觉再说。

世界两大动铁单元厂家,娄氏和声扬。声扬没有对应30017的单元型号,所谓定制就是用国产货替代喽。

22955+30265+29689这个组合,一低一中一高,是合理的。

但后面改成30017同级,30017是高频+超高频的复合单元,29689也是高频单元。等于搞了三颗高频单元,这种组合就令人不解了。

另外这里面最值钱的就属30017了,结果还被替代了。

回到顶部
yayuwei
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-17 15:41:27 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-17 13:01:38的发言:
 等不上江师傅22955+33aj+30017组合了,刚才发现江师傅的33aj+30017组合又升级成高配版:声扬顶级定制低中频双单元复合单元38aj+娄氏双单元复合单元30017,声扬38aj比33aj低音有所加强,30017也是双单元复合单元单价170元,38aj单元据说200多元一只,而且单元很紧俏,这个高配版组合光单元不算外壳分频器就已经是800多元了。马上和江师傅订下这款高配版,江师傅说让我试试,价格不算线材1299元,说明天才能发货。

38aj不单很贵,而且据说低频强大到可怕的地步。非常难以控制。

UE900低频用的就是这个单元,但他串了个很大的电阻,导致低频强度又有所欠缺,算是比较失败的调音。

不知江师傅调音调的如何,不太敢试了。

回到顶部
  87楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-17 16:26:46 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-17 15:41:27的发言:

38aj不单很贵,而且据说低频强大到可怕的地步。非常难以控制。

UE900低频用的就是这个单元,但他串了个很大的电阻,导致低频强度又有所欠缺,算是比较失败的调音。

不知江师傅调音调的如何,不太敢试了。

就是因为YAYUWEI烧友抢先试了江师傅的33aj+30017组合说是清淡而退货了才让我望而却步的,但据江师傅讲高配版38aj+30017组合已经不再清淡,低音与22955差不多,可以与行货846PK了,当然低音还是比不过行货846的。江的22955+33aj+30017分频器板子还没有回来,但据说外壳不如SE535仿的成熟,接口密封不好处理,所以既然有了低频加强的38aj声扬单元,那我就先试试高配版的38aj+30017组合。我问江师傅有无可能用22955+38aj+30017组合,他说不用,怕低音过头。

回到顶部
  88楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-17 16:39:02 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2016-5-17 15:24:26的发言:

世界两大动铁单元厂家,娄氏和声扬。声扬没有对应30017的单元型号,所谓定制就是用国产货替代喽。

22955+30265+29689这个组合,一低一中一高,是合理的。

但后面改成30017同级,30017是高频+超高频的复合单元,29689也是高频单元。等于搞了三颗高频单元,这种组合就令人不解了。

另外这里面最值钱的就属30017了,结果还被替代了。

YAYUWEI烧友,我有22955+29689组合的经典E5,中低频的解析非常好,中频人声很好,现在加了个高频+超高频的复合30017同级单元,应该能够弥补E5的高频有点欠缺了吧?后天应该能到货了,到时听听试试。原来DIY846那家态度非常友好,前好多天突然打电话说给我换成透明款是22955+30265+29689这个组合,当我前天收到货时发现还是原来的那种很刺耳高音的非透明款DIY846,那卖家说客服搞错了发错货了,马上又给我补发22955+29689+30017同级单元组合的透明款,说单元一目了然。我告诉他舒尔单元是仿不了的怎么可能有30017同级单元?他说现在的舒尔单元很多是在中国苏州生产的,30017同级定制单元也是在苏州生产的。当然我在那家买的大家都有争议的DIY846带线材才528元,当时收到货听了几天感觉还可以,尤其音场宽大人声很有韵味,想不到那家又突然主动打电话要给我更换22955+29689+30017同级单元组合的透明款,说明人家的服务也是在改进之中。

回到顶部
yayuwei
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-17 16:52:50 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2016-5-17 16:26:46的发言:

就是因为YAYUWEI烧友抢先试了江师傅的33aj+30017组合说是清淡而退货了才让我望而却步的,但据江师傅讲高配版38aj+30017组合已经不再清淡,低音与22955差不多,可以与行货846PK了,当然低音还是比不过行货846的。江的22955+33aj+30017分频器板子还没有回来,但据说外壳不如SE535仿的成熟,接口密封不好处理,所以既然有了低频加强的38aj声扬单元,那我就先试试高配版的38aj+30017组合。我问江师傅有无可能用22955+38aj+30017组合,他说不用,怕低音过头。

我说淡是相对于我的口味而言的,我的口味比较重。呵呵

其实应该说是精致,三频都非常精致。听神仙故事里的钢琴声,真是晶莹剔透,很好听,但我也知道那不是钢琴真正的声音。

太精致就导致了一个是低频量不足,另一个是声音较呆板不鲜活,激情不足。

所以我才说,他不是我的菜。不过肯定有人喜欢那样的声音。

舒尔的846用了3颗声扬的单元,3300+1700+2300。低频单元和江师傅用的33aj是同一个系列,应该是一样的。只不过舒尔用了迷宫声腔,加强了低频抑制了中高频。那玩意儿diy的可是没法弄。

38aj一般用在超多单元动铁的超重低音。不知这次江师傅调音调的如何。期待您的使用回馈。

其实我觉得,22955+33aj+30017这个组合不错。低,中,高,超高都齐了。加以细致的调教,应该能成为经典。

回到顶部
  90楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016-5-17 17:12:59 [只看该作者]

YAYUWEI烧友你真是黑侠,我在网上查了好长时间也搞不清行货舒尔846到底用了什么型号的单元,只知道是四单元(包括被复合单元)即两个低频单元+一个中频单元+一个高频单元,其它网上一概查不到,后来我问江师傅,他说行货846全是定制单元根本看不到单元型号。这次我终于大开眼界了,原来舒尔的846用了3颗声扬的单元,3300+1700+2300。22955+33aj+30017这个组合价格还稍便宜些,很有可能在低音和声音韵味方面超越38aj+30017组合,拭目以待吧。注:声扬3800-38AJ007Mi/8a,JH24低频单元,声音类似楼氏HODVTEC-31618,直流阻抗并联12欧。不知江师傅具体用的哪个型号的声扬最高级别的38a,j是我加上去的,江师傅说200多元一只,而且货很紧俏。如果是用的超重低音38aj+高频超高频30017,那不是没有中频了吗?我晕了。看香港一位烧友的评价是这样写的:很滿意的一次購物 建議大家直接上店家的最高配版 秒535幾條街 三段平衡 聽鬼太鼓好有氣勢 聽趙聰的春江花月夜 餘韻 殘響 秒到我一地口水 尤其是低頻那種寬鬆根本不像動鐵 鼓點清晰 大編製時從容不迫 行雲流水 對比audiofly af180聲音走向一致 唯獨高頻差那麽一點點 同事都說有af180  9成以上 af180港幣3998 半句假話 天打雷劈。

回到顶部