乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 为进一步提高体验,再升级,QA361发布1.4版通用固件

共有328321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越狱迷失
  121楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-3-29 11:19:16 [只看该作者]

还有歌曲与歌曲的播放间隔至少也要有两三秒的时间吧,因为很多歌曲末尾并没有静音时间或者太短,所以播放起来像串烧,让人觉得急促累紧张,正常人每听完一首歌后都需要点时间回味以及欣赏下一首作一定的心理准备,我是用361来接音响的

回到顶部
clark
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-3-29 13:00:30 [只看该作者]

以下是引用越狱迷失在2019-3-29 11:19:16的发言:
还有歌曲与歌曲的播放间隔至少也要有两三秒的时间吧,因为很多歌曲末尾并没有静音时间或者太短,所以播放起来像串烧,让人觉得急促累紧张,正常人每听完一首歌后都需要点时间回味以及欣赏下一首作一定的心理准备,我是用361来接音响的

正常HiFi的机器一定是要无缝播放的,因为很多古典音乐每一首之间是一定要连续,不能有断层, 否则没有办法听。

后续新固件我们这边讨论一下,看看要不要在设置菜单增加一个音轨间隙功能,这样用户就可以自己设置一个简隙。

回到顶部
w8660805
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-3-31 21:24:16 [只看该作者]

一直用1.04固件,用的好久了。恳请出个wav格式专用优化升级版。愿意牺牲其他格式的选择,音质得到更进一步优化。我知道1.04 05就是,是想问能否做的更好!

回到顶部
clark
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-1 19:10:50 [只看该作者]

以下是引用w8660805在2019-3-31 21:24:16的发言:
一直用1.04固件,用的好久了。恳请出个wav格式专用优化升级版。愿意牺牲其他格式的选择,音质得到更进一步优化。我知道1.04 05就是,是想问能否做的更好!

这话问得,哈哈,如果有更好的为什么我们不早点推出来。

我们一直有在研究,相信未来肯定还会有更好的, 到时研究出来就会做出来给大家的。

回到顶部
越狱迷失
  125楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-4 11:01:05 [只看该作者]

每个版本都用了,朋友们也都认为高音太抢耳,不适合听觉敏感的年轻人,又没有均衡器可以选择,所以真应该多推出几个音效有明显差异的版本,反正不需要什么成本,把高频尽量调暗调柔,便捷设备追求素质是不现实的,只能以听感音效为主,买来两个月了都不怎么听,插着电一直让它播放,又卖不了钱

回到顶部
clark
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-4 11:20:19 [只看该作者]

以下是引用越狱迷失在2019-4-4 11:01:05的发言:
每个版本都用了,朋友们也都认为高音太抢耳,不适合听觉敏感的年轻人,又没有均衡器可以选择,所以真应该多推出几个音效有明显差异的版本,反正不需要什么成本,把高频尽量调暗调柔,便捷设备追求素质是不现实的,只能以听感音效为主,买来两个月了都不怎么听,插着电一直让它播放,又卖不了钱

或许您的问题主要出在这里: 如果是插电听,每个充电器的声音都是不同的,充电器大多会有开关电源的刺耳高频噪声, 可以买个好点的电源来听,或者直接用电池来听。

回到顶部
w8660805
  127楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-8 18:35:48 [只看该作者]

能否在下个版本加个像苹果那样的音量平衡设置啊?或者是在论坛放个音量平衡软件啊?我现在用qa361最大问题就是偶尔会有歌曲音量大小不平衡。

回到顶部
clark
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-9 14:16:50 [只看该作者]

以下是引用w8660805在2019-4-8 18:35:48的发言:
能否在下个版本加个像苹果那样的音量平衡设置啊?或者是在论坛放个音量平衡软件啊?我现在用qa361最大问题就是偶尔会有歌曲音量大小不平衡。

估计比较难实现,好多格式的音乐文件内部都是不会有电平大小标识的。(苹果不知道是不是用DSP来自己识别电平并处理的)

回到顶部
wangmeng120200
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-11 9:41:18 [只看该作者]

qa361在wav纯净版固件下   有些wav格式的音乐播放不了   一直是沙沙的声音

回到顶部
clark
  130楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-11 14:44:03 [只看该作者]

以下是引用wangmeng120200在2019-4-11 9:41:18的发言:
qa361在wav纯净版固件下   有些wav格式的音乐播放不了   一直是沙沙的声音

沙沙声是DTS多声道格式,纯WAV固件只支持立体声音乐。
(你可以把DTS转为立体声格式, 论坛能找到一些转换方法)

回到顶部