乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3892953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-9-18 10:48:38 [显示全部帖子]

1.  回楼上: 感谢! 这个耳机不是我的,是经销商借给我,方便在QA390LE下面找到最佳设置。

2.  现在的原材料(芯片等)缺货情况比上半年还要严峻很多,同一张近300种物料的BOM表,上半年虽然有很多涨价特别厉害的物料,但完全找不到货的料还是不容易碰到。
而现在,个别物料价格翻几倍、几十倍不说, 还有10几种完全找不到货, 松下贴片电解电容交期320天(以前一般都有现货的),连好多二极管、LDO电源芯片都完全没有货。
TI、ON的芯片,包括一些简单的逻辑芯片都买不到货。好多常用的运放价格也翻了倍。 连Microchip最常用的MCU,10几年从来没有缺过货的型号,现在根本是高价也买不到货。
这么大面积的离谱涨价与严重缺货情况在以前是从来没有出现过的,太难了! 只希望疫情快点过去, 接下来也只有一个目标:活下去!

回到顶部
clark
  1132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-9-23 15:26:36 [显示全部帖子]

回楼上:不可以

回到顶部
clark
  1133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-28 10:54:12 [显示全部帖子]

以下是引用wdw19861130在2021-9-28 10:53:48的发言:
请问,乾龙盛有台式耳放吗?未来是否有计划?

暂时没有相关计划,谢谢!

回到顶部
clark
  1134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-8 14:20:19 [显示全部帖子]

以下是引用李健健在2021-10-8 13:21:22的发言:
Clark老大, MOD 数量太少了。 这次还是没赶上。 22号的 可以适当放宽些数量么? 里面东西都准备好了,包装也弄好了。 哎!

MOD的工作量挺大的, 这次30台外加海外还有几台回来MOD, 技术人员都已经压力很大了。 22号你设个闹钟,问题不大。

回到顶部
clark
  1135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-9 18:25:49 [显示全部帖子]

QA662调音中发现的神奇现象:与音频完全不相关的一颗晶振(用于逻辑计算)不但非常影响声音,而且还讲搭配,直接上好的晶振不好听, 用音频的高端晶振生成相关的频率也不那么好听。 试了很多,发现只有碰到合适的搭配才会好听, 而且信息量、密度这些,最重要是耐听度还差距很大。

回到顶部
clark
  1136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-11 17:52:05 [显示全部帖子]

有用户在第一批MOD时第一个下单MOD了QA390, 收到后与自己的限量版比较后,把限量版放闲鱼给卖了,
这说明了官方针对普通QA390的MOD到声音接近限量版,已经做到了声音非常的接近限量版。
也说明了就算是不同的DAC芯片, 通过电路设计及调音也可以做到非常接近的声音。
同时说明了QA390限量版的声音较大提升并不是因为换DAC芯片带来的。(DAC芯片在限量版是被动更换的)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  1137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-19 10:21:57 [显示全部帖子]

QA662需要用到的MCU(CPU)、CPLD、PLL、部分LDO都买不到货, 缺芯的情况是越来越严重了。
也许2022年会是更难的一年!

回到顶部
clark
  1138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-19 14:51:42 [显示全部帖子]

事隔几年再试三星卡

有一位MOD用户寄回的机器内有一张三星EVO Plus的白红128GB TF卡, 并有要求我帮忙格式化,因此我就按照格式化三步曲的步骤花了几个小时把这个卡认真格式化,然后拷入了试听音乐。
也趁机试听了一下, 虽然只是一下子,但也有点惊到我了。 这张卡与我几年以前听的三星卡感觉完全不同了, 也可能是因为前后搭配的机器不同。

对比条件:
1. 两张卡都用相同的闪迪卡套, 两张卡都是按照格式化三步曲作的完整格式化,32K每簇,CopyInOrder拷贝音乐。  
2. QA390LE用的通用1.0固件(出厂固件)。
3. 基于AKG K812这个耳机, 菜单默认出厂设置,音量30。
4. 音乐包括港台流行、古典等,自己用CD转录的WAV格式音乐。

首先,这张卡声音风格与闪迪红黑差别较大, 这张卡的声音风格很中性,不像闪迪是略偏暧的。
其次它们构建的声场也是有差异的, 闪迪声音实体感很强,但可以明显感觉到音场边界很明显,是在一个并不算很大的音乐厅, 听者离舞台比较近,舞台上形体有厚重感, 声音热情有温度。
而三星这张卡给我的第一感觉就是声音很开扬, 声场开阔,声场的边界感不容易感觉到, 听者离舞台有一定的距离, 声音不算热情,形体没有明显的厚重感,啥都算中正,但纵向立体感很优秀, 声音很流畅。
闪迪的声音沉稳厚重, 也就是模拟感更强(更像传统CD机), 但是会相对糊一些,形体大一些, 声音通透度没有三星优秀, 细腻度也没有三星优秀。
如果用温度比喻, 闪迪感觉应该在40度左右的温度,明显略暧, 而三星感觉是在20度上下,比较中性或者说相对有点点冷。
另外低频烘托带来的氛围感, 闪迪会多一些, 三星会更干净,少一些氛围感。

声场大小是给我印象比较深的不同点,也是比较明显的一点, 简单说就是三星卡有更大的声场(无论是横向还是纵向)。

感兴趣的用户可以各持有一张, 听听不同风格的声音, 或者根据不同的耳机合理搭配。

注:
1. 以上是我个人在QA390LE下一小时左右对比的听感,不是双盲(因此不排除有开脑放)。
2. 以前经常有碰到三星卡线性读取时偶而反馈数据超时造成卡死, 虽然手里这张卡在一个小时内的试听中正常,但并不能保证长期使用中不会出现卡死,更不能保证不同批次的同款卡能工作正常,购买这款卡的用户要有心理准备。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  1139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-20 10:20:57 [显示全部帖子]

凭以前的记忆,东芝卡属于偏解析的风格(解析可能比三星还要高), 也是略冷或更中性,少了闪迪的厚重及氛围感, 记忆中也没有三星这款卡的纵向立体感与大声场, 但东芝卡与闪迪卡一样是非常的稳定好用。  

回到顶部
clark
  1140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-21 10:48:17 [显示全部帖子]

不得不说,QA390 MOD的工作量还挺大的,30几台机器,快10个工作日了, 还在最后收尾, 一直还都挺赶的。(想起同事第一批MOD完成以后,给我说的第二批可以接50台了,幸好我并没有听,哈哈)
另外提醒一下,明天(10月22日)中午12点,第三批MOD上架, 还是限量30台,拍完下架(希望不要再有朋友说忘记设闹钟了)。
记得设闹钟,10月22日中午12点。

回到顶部