乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → 纯数字转盘QA660固件发布贴: 2013年11月2日标准版固件V1.6, 新增支持SACD ISO

共有401865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xrcd24bit
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-7 14:31:20 [只看该作者]

不能识别的文件夹不是三级目录

回到顶部
kmlyc2009
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(爱音乐和耳机)楼上“播放/暂停/确认”是一个...  发帖心情 Post By:2012-11-8 11:08:19 [只看该作者]

陈Sir:关于关屏幕功能,我给个建议。应该在遥控器上设置一个关屏键,一键关屏,一键开屏,都用这个键,不要用任何键激活屏幕。在切换歌曲或文件夹时,很多用户应该还是习惯盲操作,除非他想找特定的文件夹或特定的歌曲,这时候才会打开屏幕,去查看。这样就不会像现在,按任何一个键都激活屏幕,屏幕频繁地开开关反而易损屏幕。

回到顶部
爱音乐和耳机
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-12 21:41:13 [只看该作者]

建议优化:"DISP"键在目前的显示单曲播放面和返回前面操作面之间做切换。现在的"DISP"键只能到显示单曲播放面,如果要返回操作面每次要按几次"BACK"键从对底层一级一级的返回到上级文件夹,太麻烦。

回到顶部
lishilin007
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-16 21:30:21 [只看该作者]

V1.2版固件发布了。

马上下载更新。

回到顶部
爱音乐和耳机
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-17 9:45:18 [只看该作者]

很好,这么快就有新固件了,试用了一晚,

以下三点是否能优化一下:

1.在文件夹中选一首歌播放按播放键后会自动跳到放播放画面。(建议保持在当前的文件夹目录,如果要跳到放播放画面自已按"DISP"来回切换即可)。

比如按下一曲或上一曲则很正常,不会自动跳画面。

2."DISP"键在无法在单曲播放画面和选曲目录画面之间做切换,此点与第1点一个问题。

3.一个专辑(CUE+整轨WAV)放一个文件夹,按“F+”播放下一文件夹是播放CUE,而按下一曲键则是播放整轨WAV。能否将统一下,即按下一曲也播放CUE而不是整轨的WAV。

另外,三级文件夹是否能识别呢? 

最后,RCA口的兼容性确实没有BCN1好,我的DAC有部分高码率的歌(176.4K/192K)在RCA不稳定,有时能播,有时不能播放(无声),而BCN1无此问题,

这点能优化吗?

回到顶部
longbow
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-17 14:52:06 [只看该作者]

1.在文件夹中选一首歌播放按播放键后会自动跳到放播放画面。(建议保持在当前的文件夹目录,如果要跳到放播放画面自已按"DISP"来回切换即可)。比如按下一曲或上一曲则很正常,不会自动跳画面。
答: 绝大部分播放器的操控方式都是选中某一首确认播放后, 随即进入播放界面, 你所说的操控方式可能有争议, 其他用户可能会有不同意见. 不过我会想想折中的办法.

按上下一曲键属于任意界面下切歌操作, 属于盲操操作, 所以不会进入播放界面.

2."DISP"键在无法在单曲播放画面和选曲目录画面之间做切换,此点与第1点一个问题。
答: 后续我研究一下. 其实你可以连续按BACK键进行切换, 因为按键的响应速度是非常快的.

3.一个专辑(CUE+整轨WAV)放一个文件夹,按F+播放下一文件夹是播放CUE,而按下一曲键则是播放整轨WAV。能否将统一下,即按下一曲也播放CUE而不是整轨的WAV。
答: 后续我研究一下.

答: 支持三级目录二级文件夹. 众所周知QA660的开机速度是闪电般快, 这与我们设计支持二级文件夹有关. 要是支持三级文件夹, 开机速度会加长. 还有显示也是一个问题. 因为我们的文件夹列表是绝对路径, 比如父文件夹下有一个子文件夹, 显示方式是: 父文件夹/子文件夹(歌手/专辑), 文件夹级数越多显示越长, 也不利于寻找.

强烈建议大家按一个专辑就是一个文件夹的方式存放歌曲到SD卡, 父文件夹是歌手, 子文件夹是歌手的专辑, 如下图, 再配合上下翻页操作, 我用64G的SD卡存放60G的歌曲, 瞬间就找到需要的播放的歌曲了.

按此在新窗口浏览图片

你的是什么DAC?

回到顶部
zhanghd
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-17 17:41:18 [只看该作者]

感觉这里的几级目录有些歧义啊:

一般我们说二级目录是指,根目录/子目录

但实际感觉QA660是支持:根目录/歌手/专辑

这样不是三级目录么?

回到顶部
longbow
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-17 18:16:12 [只看该作者]

谢谢指正, QA660是支持: 根目录/父文件夹/子文件, 这里应该算三级目录, 但只有两级文件夹(父文件夹及其里边的子文件夹), 根目录理应不算文件夹范畴.

回到顶部
爱音乐和耳机
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-18 0:05:48 [只看该作者]

以下是引用longbow在2012-11-17 14:52:06的发言:

1.在文件夹中选一首歌播放按播放键后会自动跳到放播放画面。(建议保持在当前的文件夹目录,如果要跳到放播放画面自已按"DISP"来回切换即可)。比如按下一曲或上一曲则很正常,不会自动跳画面。
答: 绝大部分播放器的操控方式都是选中某一首确认播放后, 随即进入播放界面, 你所说的操控方式可能有争议, 其他用户可能会有不同意见. 不过我会想想折中的办法.

按上下一曲键属于任意界面下切歌操作, 属于盲操操作, 所以不会进入播放界面.

答: 后续我研究一下. 其实你可以连续按BACK键进行切换, 因为按键的响应速度是非常快的.

3.一个专辑(CUE+整轨WAV)放一个文件夹,按F+播放下一文件夹是播放CUE,而按下一曲键则是播放整轨WAV。能否将统一下,即按下一曲也播放CUE而不是整轨的WAV。
答: 后续我研究一下.

答: 支持三级目录二级文件夹. 众所周知QA660的开机速度是闪电般快, 这与我们设计支持二级文件夹有关. 要是支持三级文件夹, 开机速度会加长. 还有显示也是一个问题. 因为我们的文件夹列表是绝对路径, 比如父文件夹下有一个子文件夹, 显示方式是: 父文件夹/子文件夹(歌手/专辑), 文件夹级数越多显示越长, 也不利于寻找.

强烈建议大家按一个专辑就是一个文件夹的方式存放歌曲到SD卡, 父文件夹是歌手, 子文件夹是歌手的专辑, 如下图, 再配合上下翻页操作, 我用64G的SD卡存放60G的歌曲, 瞬间就找到需要的播放的歌曲了.

按此在新窗口浏览图片

你的是什么DAC?

谢谢回复哈,
我的DAC是纯笛的DAC A-1,用DIR9001作为接收芯片,DA芯片是CS4398。我知道按PDF上此芯片只支持到96K,DAC厂家书面上也没有明着说明支持176.4和192K,只不过在其论坛某一贴子中“非正式”的形式告知大家其实是支持176.4K(192K明确说明不支持)。实际在使用中也确实可以支持176.4K,入QA660前是用的耳机俱乐部里的Violin数字界面作音源,经常放24bit 176.4K从没有出现任何问题。用QA660的BCN1口放176.4K也无任何问题。只有用RCA口时有这种情况:当前放完一首44.1K歌曲后 自动播放下一首176.4K的歌曲就会出现无声音(偶尔又有声音,同一首歌),但是如果是按“下一曲”或“下一文件夹”来播放的176.4K歌曲一般都有声音。BCN2口我没试过。
PS:dir9001的官方数据就是最高96K,176.4K完全属于TI的datasheet里没有提到过的电平开关状态,是其芯片客户试验出来的,据说后来还有人试出了192。这个东西不是官方认可的,可能是当初做了,但是指标要求上达不到,于是直接没有在data sheet里说明了。

回到顶部
longbow
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-18 0:40:17 [只看该作者]

你可以升级成V1.2固件, 在设置菜单把轨轨间隙参数改成500ms, 再试试RCA口.

回到顶部
总数 173 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18