乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 限制随身播放器真正音质的短板或者说瓶颈都有哪些?

共有210338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
咖啡猫
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-21 10:57:33 [只看该作者]

继续坐等陈sir爆料~~~~~~~~~

回到顶部
love4all
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-21 12:14:36 [只看该作者]

要说对QA360最大的要求,就是外观再好看点,特别是那个屏,如果能改成宽屏,尽量跟边框距离小点,就好了,按键设计也要美观大方。像D50也是圆圆的按钮,也非常好看的。对QLS的品控和音质绝对是放心,性价比也不担心。

回到顶部
kmlyc2009
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-21 15:22:32 [只看该作者]

请问陈Sir,QA360播放器除了内置锂电供电之外,能不能另外外接移动电源或者DC适配器供电,而此时内置锂电自动停止供电,使用外接电源,就像QA350那样。我很喜欢QA350的供电方式,可以移动,也可以使用9VDC当台式用,并且不用担心没电的问题。很期待QA360,上次860错过了,这次一定要买的。

回到顶部
clark
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-21 17:53:40 [只看该作者]

以下是引用kmlyc2009在2014-3-21 15:22:32的发言:
请问陈Sir,QA360播放器除了内置锂电供电之外,能不能另外外接移动电源或者DC适配器供电,而此时内置锂电自动停止供电,使用外接电源,就像QA350那样。我很喜欢QA350的供电方式,可以移动,也可以使用9VDC当台式用,并且不用担心没电的问题。很期待QA360,上次860错过了,这次一定要买的。

可以外接移动电源及DC 5V适配器供电,内置锂电会停止供电而转为充电,也可以考虑是否菜单增加关闭充电选项。

回到顶部
kmlyc2009
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-21 18:22:23 [只看该作者]

这种设计双模供电模式的设计我认为是非常人性化的。几千元买个播放器,因为内置锂电电池老化或者坏掉,更换电池是非常难的甚至不可能,机器也就报废了。前段时间一个播放器的机器卖点之一就是可更换电池,先不论机器怎么样,至少很多人拥护这样的做法。

回到顶部
zz蓝海zz
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-21 18:29:51 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-3-21 17:53:40的发言:

可以外接移动电源及DC 5V适配器供电,内置锂电会停止供电而转为充电,也可以考虑是否菜单增加关闭充电选项。

增加关闭充电选项,好!延长电池寿命。

回到顶部
zrfzxz
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(clark)以下是引用zrfzxz在2014-3-21 9:58:56...  发帖心情 Post By:2014-3-21 20:19:27 [只看该作者]

360的电池用3.7V,  那耳放用的+-5V是不是要用DC-DC升压转换得到?如是,则由此带来的电磁幅射和干扰问题,是350之所以采用7.4V航模电池的原因之一(见350的产品介绍)。现在不知为何360又改回3.7V?

回到顶部
matyih2004
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-21 23:29:04 [只看该作者]

相信音质不是问题 外观也大概成熟了 UI一定要做的比860/660漂亮...不然带出去还会被笑

回到顶部
zrfzxz
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(kmlyc2009)这种设计双模供电模式的设计我认为...  发帖心情 Post By:2014-3-22 18:16:51 [只看该作者]

QA350所用7.4V3300MAH的航模电池网上就有卖,140元。所以75楼不必担心电池坏。我倒是担心360选用的手机电池,其续航能力能否比肩350的航模电池?理论上要3.7V6600MAH的手机电池才能等于7.4V3300MAH。可6600MAH的手机电池到哪里去找啊?

回到顶部
wlq307
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2014-3-22 20:11:42 [只看该作者]

QA350是7.4V 1100MA,不是3300MA,3300MA是外挂电池的容量,不是内置电池的容量

如果是QA360,可以直接用普通的手机充电宝,那10000MA,20000MA都不是问题。

回到顶部