乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 报料+问答-----乾龙盛独立解码QA890的点点滴滴

共有354989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
icewitch
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-11 10:11:05 [只看该作者]

以下为ak4495s芯片的5种滤波模式,可否为QA890的滤波模式标一下序号?我知道模式6是all to dsd

super slow roll-off

short delay slow roll-off

slow roll-off

short delay sharp roll-off

sharp roll-off

这样更严谨些

回到顶部
ryangao
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-12 12:59:41 [只看该作者]

以下是引用clark在2017-2-10 15:42:32的发言:

不能,如果不用890的前级音量就没有必要要遥控器。 (用前级音量的朋友,因为音量可能要频繁调整,有遥控器就方便一些)

强烈建议改进为可以用661的遥控器啊,上面本来就有f1,f2, vol+-是对661没用的.遥控器太多用起来很烦.........

回到顶部
喜欢CD
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-12 16:29:20 [只看该作者]

以下是引用icewitch在2017-2-11 10:00:03的发言:

DAC后面当然要接耳放或者功放

能不能直接接耳机?

回到顶部
icewitch
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-12 16:44:23 [只看该作者]

以下是引用喜欢CD在2017-2-12 16:29:20的发言:

能不能直接接耳机?

我本人不是官方人员,以下是我作为普通用户的意见

当然不能

转盘+解码+耳放+耳机是一套系统的构成。把其中几个部分合并在一起的,叫一体机。(例如像QA860这样3合一的一体机,还有转盘解码一体机,解码耳放一体机)

但玩分体,每个部分的音质会做的更面面俱到些

QA890是纯解码,没有耳放部分

如果你玩QA690数字功放,它不需要模拟信号,前面接661就行。QA661+QA690+箱子,QA890你买了,也放不进去。

回到顶部
喜欢CD
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-12 18:51:52 [只看该作者]

哦,这下明白了,我还以为890的模拟输出部分可以接耳机的,十分感谢!

回到顶部
wangchang5460
  136楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2017-2-13 9:36:30 [只看该作者]

已经全款订购QA890,应该是排前十三名,前一百名还给送一条上好的同轴线(据说在890调音过程中曾打败过数条千元以内的同轴线,这很好),期待中ing.....

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
clark
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-2-13 10:06:21 [只看该作者]

以下是引用喜欢CD在2017-2-11 7:02:31的发言:
因为对解码DAC这边没概念,看了下890的接口说明,还是有点糊涂。请教1,平衡的左右声道输出一般接什么设备?2,RCA左右模拟声道输出一般接什么设备?挂个接口连接设备的图示就好了。

都是接耳放 或者 功放, 也可以接有源音箱。

回到顶部
clark
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-2-13 10:08:01 [只看该作者]

以下是引用icewitch在2017-2-11 10:11:05的发言:

以下为ak4495s芯片的5种滤波模式,可否为QA890的滤波模式标一下序号?我知道模式6是all to dsd

super slow roll-off

short delay slow roll-off

slow roll-off

short delay sharp roll-off

sharp roll-off

这样更严谨些

MODE1:SLOW ROLL OFF

MODE2:SHORT DELAY SHARP ROLL OFF

MODE3:SHARP ROLL OFF

MODE4:SUPER SLOW ROLL OFF

MODE5:SHORT DELAY SLOW ROLL OFF

MODE6:ALL TO DSD

回到顶部
clark
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-13 10:09:26 [只看该作者]

以下是引用ryangao在2017-2-12 12:59:41的发言:

强烈建议改进为可以用661的遥控器啊,上面本来就有f1,f2, vol+-是对661没用的.遥控器太多用起来很烦.........

之前考虑过这个问题,因为661遥控器的vol+-也能控制QA860, 对于同时拥有860的用户会混乱的。

解码器来说一般都用不到遥控器,除非你的后级没有音量控制,而需要频繁操作890的音量,否则音量开到100就一直不会动它了。

回到顶部
clark
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-13 10:11:29 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2017-2-13 9:36:30的发言:
 已经全款订购QA890,应该是排前十三名,前一百名还给送一条上好的同轴线(据说在890调音过程中曾打败过数条千元以内的同轴线,这很好),期待中ing.....

感谢王教授支持! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部