乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3940158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  201楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-5-15 13:23:02 [显示全部帖子]

以下是引用sbe1983在2018-5-14 23:21:44的发言:
不知道qa361配白牙的榭兰图如何呢,很喜欢qa360跟榭兰图的搭配

很好的。

回到顶部
clark
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-5-15 13:23:30 [显示全部帖子]

以下是引用xhrisfu在2018-5-15 11:04:16的发言:
陈总,问下既然HD6XX这系列耳机都可以伺候得不错,那像focal elear和focal clear是否也不话下。

没有问题的。

回到顶部
clark
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-15 13:49:43 [显示全部帖子]

好些朋友很关心QA361的生产, 目前已在机板测试流程,测试的工序多,复杂(因为电路零件多,要保证每个部分都测试到),目前生产有碰到一些小问题, 但都在能处理解决的范围内。

比如OPA2107这个片子,这是一颗声音非常饱满大气微暖的运放,我在反复比较了AD8620与OPA1612后最终选择了它,我认为它的声音最适合QA361,它的价格非常的高(超过100元人民币每颗), 但有一个问题就是参数相对现在这些新出来的型号不够高,造成QA361的整机参数其实就是这颗芯片的参数(这颗芯片的参数成了瓶颈), DATASHEET上面的失真标准值是0.001%, 没有标最小值与最大值,这个本来我之前也没有太在意,因为工程机用的一些样品失真率都还是比较优秀的。

昨天开始批量机板的测试,一些数量测下来失后傻眼了,有很大一部分不良品都是失真稍偏大(不符合我们的品质要求),而且比率相当高, 工程师连夜加班找问题, 最后查出来是OPA2107的问题。
今天早上我们第一时间联系供应商,一会儿供应商的FAE回电了,说这个失真参数在这颗芯片数据手册的正常参数范围内,不属于不良品。晕菜图片点击可在新窗口打开查看,可不在我们的品质要求范围内啊,怎么办呢? 只能紧急又订了一批芯片等回来后更换, 不达标的全部更换,测试更换再测试....新订的芯片又要等货,我们在时间上压力又大了一些。 (当然有了这个经验后,下一批我们会把这颗芯片全部用治具测试一遍,合格的再上机,只是每一批都得多订不少数量这个片子,成本也无形中高了许多)

注:其实当初要是用指标高很多的OPA1612就不会有这些问题,整机指标也会高很多,价格也要便宜好多好多。......可是光指标很高又有什么用,QA361用OPA1612声音不太好听啊。(为了声音好走走弯路多花点钱也是应该的)

总的来说,目前相对还比较顺利,月底或下个月初开始陆续发货的目标从目前情况来看应该还是OK的,大家安心等货就行,也不要催我们,虽然都是些小问题,但也足够我忙的了。

回到顶部
clark
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-15 17:18:41 [显示全部帖子]

前120到10:01:06

回到顶部
clark
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-15 17:46:32 [显示全部帖子]

以下是引用wangchang5460在2018-5-15 16:48:10的发言:
就当是MOD摩机了,只要精心点不要焊上焊下把板子搞坏了就没事。听陈总介绍过某些芯片参数好了音质却不一定好。陈总向来做产品严谨,一定要把QA361总失真率减小控制在0.0008%以内。

哈哈,0.0008%以内估计只有换型号了(比如用价格便宜太多太多的OPA1612就可以有更好的指标,但在QA361上面这颗芯片不是太好听。), 用OPA2107这颗芯片我们的标准的是以0.0008%为中值,给以合理的正负偏差,偏差太大的就认为是不良品,芯片数据手册是0.001%为中值,没有标最大值与最小值。(实际上这批货偏差较大的比率很高,这些都要进行更换)。

更换一颗SO-8的芯片就不要担心啥了,我们的技术与设备最少更换20次都可以确保板子完全正常,何况只更换一次。 (在电子产品的生产中,这种更换是太正常的情况。)

回到顶部
clark
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-15 17:54:46 [显示全部帖子]

以下是引用Feili520在2018-5-15 17:51:46的发言:
陈总,我的JDS薄荷糖放就是用opa2107au这运放增益,如果你运用在Dac周边做I/v  LPE用试一试ADA4898吧,看官方pdf就推荐运用在Dac周边电路。

谢谢图片点击可在新窗口打开查看!这颗很早期时试过,声音我不太喜欢,说实话ADA4849声音在我的机器上听来还不如AD8620与OPA1612,可能也与搭配有关。

回到顶部
clark
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-16 10:37:23 [显示全部帖子]

以下是引用lzz12345在2018-5-15 19:42:04的发言:
陈总,那如果使用关闭充电,使用电源供电,会不会就不够纯净,造成声音不如电池供电?

取决于电源的质量, 好电源声音会更好,如果要素质更高,也可以用iFi的iPower,选择5V输出的,找他配一个转TYPE C的转换线连接。

回到顶部
clark
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-16 10:41:23 [显示全部帖子]

5月8日,大概统计如下:
10:00:03 前30名
10:00:09 前60名
10:00:24 前90名
10:01:06 前120名
10:02:46 前150名
11:37:46 前200名

回到顶部
clark
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-16 12:18:32 [显示全部帖子]

以下是引用wankay在2018-5-16 11:19:10的发言:
这个统计是不是说明前几天都是每天发30台啊

目前还不确定一天能发多少,要取决于生产进度与最终出来成品的速度,现在测试这边很慢,流程步骤太多,我们的要求也非常严格与细致,也可能是新产品刚上手还不熟,后续熟了后应该会快一些。
这里只是大概放一个时间排名,让大家心理有个数。 

回到顶部
clark
  210楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-16 16:54:12 [显示全部帖子]

以下是引用huangyao在2018-5-16 15:53:05的发言:
啥时候公布前300呀?那天被老板训话一上午,中午吃饭才有时间下单:-(

订单创建时间:2018-05-08 13:36:23付款时间:2018-05-08 20:10:46

不知是否有机会升级到64G的卡

没有问题的,5月12日前付完全款的第一批订单都有升级64G卡。

回到顶部