乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3932416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  181楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-5-8 14:50:36 [显示全部帖子]

以下是引用whz135565在2018-5-7 23:38:58的发言:
陈总:明天QA361就要开始预售了,首先预祝明天的预售火爆!也期待QA361能成为钱龙盛新一代旗舰产品。
在此,我有一个请求,可否请陈总对QA361和QA360LE这两款播放机的音质进行一个对比。因为当时陈总考虑到“现在整体市场都在追求小、轻、薄,恐怕乾龙盛以后也很难再有这个体积的随身播放器,因此Clark萌生了要把这个体积下声音做到极致,打造一代经典神器的想法。”而QA360LE就是在QA360标准版的基础上声音进一步追求极致、全面提升的产品。现在,QA361是一个“小、轻、薄”的产品,从体量上讲,比QA360LE要小约三分之一,整个外观有了脱胎换骨的变化。从陈总以上30多页随记中,可以看出陈总在提升新产品内部质量所耗费的心血:一以贯之,一丝不苟;孜孜以求,不跟潮流,把声音做到经典。只是体积缩小、线路变更,电子元件重新组合,……这一切究竟会对音质带来怎么样的变化?希望能与陈总分享经验之谈。谢谢!
还有,不知贵公司还有没有QA360LE这款播放机留着未售的?我很想收藏一个,听听他的声音。

1. 非常抱歉,我们已经没有QA360LE可供出售了,或许你可以上淘宝找个二手。

2. QA361与QA360LE我们比较过很多次了, 随记前面也多次有提到两者音质的差异, QA361的产品介绍中也有写到。

回到顶部
clark
  182楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-5-8 14:52:13 [显示全部帖子]

以下是引用wangchang5460在2018-5-8 10:37:23的发言:
QA361单片机主频是200MHz的,请问陈总QA890单片机主频是多少MHz的?

王教授,首先感谢您的支持! QA890是解码,单片机在里面只是做一个控制的功能,不需要做多少与音频相关的东西,因此对主频是没有要求的。

回到顶部
clark
  183楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-8 14:53:23 [显示全部帖子]

以下是引用GDXZW在2018-5-8 10:52:09的发言:
陈总,已经全款预定了361,祝大卖!我想请问下320的mp3,甚至极端一点,192的mp3用all to dsd 功能会不会造成失真呢?还是说能有提升。有些歌曲实在是找不到无损版本。
还有能不能系统的说一下除了all to dsd 以外的几种声音模式,因为可能机子到手以后我就一直开着all to dsd 了。

声音风格略有差异,建议自己到时对比一下,喜欢就可以一直用。

回到顶部
clark
  184楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-8 14:56:08 [显示全部帖子]

以下是引用xhrisfu在2018-5-8 14:36:24的发言:
陈总问下,361需要煲机吗,多少进入稳定的状态?

播放器都是需要煲机的,前两天变化大,后面变化会小。

回到顶部
clark
  185楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-8 15:58:18 [显示全部帖子]

以下是引用duzijj在2018-5-8 15:29:48的发言:
 有没有真皮套什么的来一发图片点击可在新窗口打开查看

后续第三方会有真皮套的,我们还是专心做好我们擅长的事情。

回到顶部
clark
  186楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-9 10:02:43 [显示全部帖子]

以下是引用xhrisfu在2018-5-9 9:52:31的发言:
陈总,我看到这个“多相量子自偶反应法”,你也认识陈让珠博士吗?

陈博士是我师傅,难道你也认识?

回到顶部
clark
  187楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-9 10:07:28 [显示全部帖子]

以下是引用storm3762在2018-5-9 2:37:30的发言:
看完手记,再看了下手里的360mod黑,把361订单黑改成金色了- -
问下陈总关于qa361就您个人选择来说,您喜欢的搭配361的耳塞和头戴耳机各一二款,及对应下的声音模式、高低增益、耳放推力模式,谢谢啦

我用的平头耳机居多,一般都是用单端标准推力模式,增益高低都行,如果像DK3001、SONY EXK、IE800、RE2000、银黄鹂....这类耳塞用标准推力低增益比较适合。

如果大耳机比如HD650我一般用单端高电压或者双高模式, 低阻低敏的大耳用大电流或双高模式。 

回到顶部
clark
  188楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-9 10:08:54 [显示全部帖子]

以下是引用amarok在2018-5-8 16:52:10的发言:

陈总,想用QA361推HE560不知怎么样,这类平板大耳机用什么模式推比较合适?

都说HE560好难推,很多台机都不一定推出好声音。

如果不行的话就放弃这个耳机了,目前有点想剁手Edition X V2,这个直推无压力,应该搭吧。

早上已经预定了,指望着QA361退烧呢,天天折腾这些玩意挺伤神的。

要用大电流模式推了。

回到顶部
clark
  189楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-9 10:20:10 [显示全部帖子]

这两天在群里看到不少神论,说QA361可以秒天秒地秒宇宙,我看到是一身冷汗。

无论是买了的还是没有买的烧友,我觉得各位预期都还是放低点好,说实话我做不出能秒超一切的机器,平常心,QA361只是一台不到1万元的播放器,它最多也就是有自己的声音特色,在特定的某些声音特质领域能够很出色, 我只是尽我们的有限能力来把声音做到我认为的极致, 但不代表它能够秒杀某款友商产品, 如果总想着它能秒啥机器的烧友你的心态不对,要纠正。

回到顶部
clark
  190楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-9 10:31:13 [显示全部帖子]

另外关于预订发货

我很苦闷,这两天无论是客服还是我,总是被人要么催货(问能不能早点发啊,能不能20号就发啊,能不能生产加班加点快一点啊......),
要么就是发来信息叫我们查一下他的订单排多少名(说实话,现在还没有整理订单,要在几百个订单里面去数排名是很难的)。

发货我会尽量保证从5月底开始,当然一切是以保证产品品质为前提。
如果5月底出不了货,也只能6月初开始发货了。

关于订单排名,稍晚几天我会在这里发一个按照订单时间的大概排名, 到时大家看自己的订单时间就大概有数了。

另外话说回来,第一批无论是排在前面还是排在后面也都是差几天的事情, 平常心,不用太纠结。 

回到顶部