乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 报料+问答-----乾龙盛独立解码QA890的点点滴滴

共有355048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjnssxrdlp
  181楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-10 12:34:37 [只看该作者]

以下是引用过千帆在2017-2-20 12:15:41的发言:

请问模式1至模式5,是什么意思?

乾龙盛_QA890解码器6种声音输出模式:

MODE(模式)1:SLOW ROLL OFF(慢速衰减)

MODE(模式)2:SHORT DELAY SHARP ROLL OFF(短延迟大幅度快速衰减)

MODE(模式)3:SHARP ROLL OFF(快速衰减)

MODE(模式)4:SUPER SLOW ROLL OFF(超级慢速衰减)

MODE(模式)5:SHORT DELAY SLOW ROLL OFF(短延迟慢速衰减)

MODE(模式)6:ALL TO DSD(完全DSD)

回到顶部
dekiller
  182楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-30 17:59:29 [只看该作者]

很久没有上来了。看到QLS出DAC,十分高兴。上TB问一下小二,说老客户也没有折扣了。不过也先订一部听听,看耳朵收货不。DAC或者任何器材都只有配合不配合。直接分高低是几乎不可能的。

回到顶部
dekiller
  183楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-30 18:20:03 [只看该作者]

陈总, 请教一下你对台湾蔡博士说的LPF问题你有什么见解?

回到顶部
clark
  184楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-3-31 9:44:44 [只看该作者]

以下是引用dekiller在2017-3-30 18:20:03的发言:
陈总, 请教一下你对台湾蔡博士说的LPF问题你有什么见解?

LPF对音色的影响比DAC芯片其实更大,认真设计的解码器比较少采用DAC官方的LPF线路,不同的LPF电路形式出来的声音风格又大不相同,具体采用什么样的LPF电路与你设计的产品的声音风格及方向定位有关,在选定的LPF电路形式下又要结合参数、听感做非常多的细微调整与改变。

回到顶部
dekiller
  185楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-31 11:16:13 [只看该作者]

890到了。使用ALL TO DSD煲机。不知道需要多久才是常态声音?USB线还是利用了QLS跟来的。

回到顶部
clark
  186楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-3-31 12:16:02 [只看该作者]

以下是引用dekiller在2017-3-31 11:16:13的发言:
890到了。使用ALL TO DSD煲机。不知道需要多久才是常态声音?USB线还是利用了QLS跟来的。
200小时左右会有几天很难听,过了基本就差不多,后面变化相对就小很多了。

回到顶部
dekiller
  187楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-31 12:58:47 [只看该作者]

USB播放DSD只能使用DOP,不能使用NATIVE。对吗?

回到顶部
clark
  188楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-31 14:08:31 [只看该作者]

以下是引用dekiller在2017-3-31 12:58:47的发言:
USB播放DSD只能使用DOP,不能使用NATIVE。对吗?

是的,放弃I2S与NATIVE而增加成本做同轴用在内部传输, 主要是为了完整的隔离,虽然成本增加了,但避免了电脑的EMI数码干扰进到DAC而出现冷硬刺的数码味。

MBL就连CD机的机芯与DAC或数字输出电路,  都用同轴在内部传输,而放弃I2S不用, 从而声音宽松大气完全无数码味。

回到顶部
gongshang064
  189楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-13 8:12:06 [只看该作者]

我也想请教下陈sir,既然“我们收集了10几台1-3万级别的各种DAC, 但听下来能大幅超越QA860, 且符合我个人听音审美,也接近现场的不多。”, 那: 1、890的解码对比860的优势是什么?或者说弥补了860哪里的不足。 2、661+890对比860的优势又是什么?或者说弥补了860哪里的不足。 3、如果890对比860提升明显,那是否可以隐晦地理解890的解码水平已经到了一个很高的层次。 以上我并不是为了证明890能越级挑战多少万的设备,也请看到此贴的朋友不要曲解。我只是想问清楚,是否值得为860再配个890或者其他的解码器。我用的音箱是一万多的有源箱子,对前端的解析力,相信是比无源更强的。

回到顶部
clark
  190楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-13 9:19:48 [只看该作者]

以下是引用gongshang064在2017-4-13 8:12:06的发言:
我也想请教下陈sir,既然“我们收集了10几台1-3万级别的各种DAC, 但听下来能大幅超越QA860, 且符合我个人听音审美,也接近现场的不多。”,那: 1、890的解码对比860的优势是什么?或者说弥补了860哪里的不足。 2、661+890对比860的优势又是什么?或者说弥补了860哪里的不足。 3、如果890对比860提升明显,那是否可以隐晦地理解890的解码水平已经到了一个很高的层次。以上我并不是为了证明890能越级挑战多少万的设备,也请看到此贴的朋友不要曲解。我只是想问清楚,是否值得为860再配个890或者其他的DAC。我用的音箱是一万多的有源箱子,对前端的解析力,相信是比无源更强的。

1. 860的频率是略有点倒三角分布, 而QA890则是高端机器普遍如此的正三角分布,声音饱满沉稳很多,也耐听有味道很多。

860配890有提升,但是我仍然不建议这样搭配, 因为860的数字输出水平算是一个瓶颈。

860的一体机我认为是相对比较平衡的,换不同DAC主要就是调调味道, 有提升的也不会特别大。(用860的用户我觉得在不想投入太多的情况下没有必要考虑升级,先安心用着吧)

回到顶部