乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 报料+问答-----乾龙盛独立解码QA890的点点滴滴

共有355035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gongshang064
  191楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-13 9:43:35 [只看该作者]

以下是引用clark在2017-4-13 9:19:48的发言:

1. 860的频率是略有点倒三角分布, 而QA890则是高端机器普遍如此的正三角分布,声音饱满沉稳很多,也耐听有味道很多。

860配890有提升,但是我仍然不建议这样搭配, 因为860的数字输出水平算是一个瓶颈。

860的一体机我认为是相对比较平衡的,换不同DAC主要就是调调味道, 有提升的也不会特别大。(用860的用户我觉得在不想投入太多的情况下没有必要考虑升级,先安心用着吧)

感谢陈总这么效率的回复,那继续请教您: 1、860的调音风格比890更适合古典乐吗? 2、出掉860,换661+890的套装会解决860转盘瓶颈的问题,整体素质会有较大提升吗? 3、您指的不想投入太多,底线是多少钱? 以上望回复,谢谢!

回到顶部
clark
  192楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-4-14 10:00:11 [只看该作者]

以下是引用gongshang064在2017-4-13 9:43:35的发言:

感谢陈总这么效率的回复,那继续请教您: 1、860的调音风格比890更适合古典乐吗? 2、出掉860,换661+890的套装会解决860转盘瓶颈的问题,整体素质会有较大提升吗? 3、您指的不想投入太多,底线是多少钱?以上望回复,谢谢!

1. 大部分的古典乐是需要底盘,这个时候890会更合适,只是890很难煲,没有煲开的890会有些闷与缺少空气感,我实验下来,200小时左右闷的情况就没有了,而空气感要在300-500小时才会回来。

2. 出掉860换661+890会有明显提升,但不会有一耳朵就能感觉到的跨几个级别的大提升, 真要很大的提升还是得用高端一点的CD转盘(要花钱啊,860已经性价比非常高了)。

3. 最少1万元以上的再投入吧。

回到顶部
mnight
  193楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-28 8:49:59 [只看该作者]

前幾天入了QA890,正在褒機中
期待200小時之後的表現
另想請教陳總,QA890的XLR接口是否為美規? 也就是pin2=正,pin3=負,pin1=接地?
因沒有找到這方面資訊所以想確認下
謝謝!

回到顶部
clark
  194楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-4-28 10:42:39 [只看该作者]

以下是引用mnight在2017-4-28 8:49:59的发言:
前幾天入了QA890,正在褒機中
期待200小時之後的表現
另想請教陳總,QA890的XLR接口是否為美規? 也就是pin2=正,pin3=負,pin1=接地?
因沒有找到這方面資訊所以想確認下
謝謝!

是的,pin2=正,pin3=負,pin1=接地

回到顶部
mnight
  195楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-28 14:16:52 [只看该作者]

以下是引用clark在2017-4-28 10:42:39的发言:

是的,pin2=正,pin3=負,pin1=接地

好的~感謝陳總的回覆!

回到顶部
mnight
  196楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-6 13:10:37 [只看该作者]

想再請教陳總
890使用不同的輸入時,是否會因為輸入接口的不同而需要重新褒一陣子才會讓聲音穩定?
因為我一開始褒890時是用USB輸入,一陣子之後才換成同軸1
不知道換成同軸1之後,是不是也要重新褒個200小時才會穩定?

回到顶部
icewitch
  197楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-15 21:50:43 [只看该作者]

使用了很长一段时间, 后续反馈一下。 很满意,煲机后,高音比刚买来时要好。 另外,两种同轴口6种模式能调出12种不同声音, 这点太赞了, 建议大家系统每微调一件配件, 就重选一次模式。 我之前用的插排古河e-tp60,同轴2模式2声音最好。 更换为静神t-4后,同轴1模式3声音最好。 另外我的一个小建议, 因为不同耳机的阻抗和灵敏度不同, 不同dac的电平不同, 当你买了新耳机或者新dac时, 建议你重新调整一次耳放的增益,以匹配新系统。

回到顶部
mnight
  198楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-8-19 16:42:38 [只看该作者]

用了一陣子了,已經褒開,調音蠻有特色
但先前忘記詢問售後資訊,所以想了解一下
請問QA890的保固是否也適用於台灣用戶呢?
或是後續若需送修時,來回運費需要自行負擔?
如果有保固的話,不知道是保固為一年還是兩年?
謝謝!

回到顶部
clark
  199楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-8-21 14:08:57 [只看该作者]

以下是引用mnight在2017-8-19 16:42:38的发言:
用了一陣子了,已經褒開,調音蠻有特色
但先前忘記詢問售後資訊,所以想了解一下
請問QA890的保固是否也適用於台灣用戶呢?
或是後續若需送修時,來回運費需要自行負擔?
如果有保固的話,不知道是保固為一年還是兩年?
謝謝!

针对台湾同胞,保修2年也是没有问题的,只是运费就需要自行負擔了,另外国内海 关会征很高关 税,因此发邮局小包或大包,并申报价值低于100美金是非常有必要。

回到顶部
mnight
  200楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-8-21 17:40:37 [只看该作者]

以下是引用clark在2017-8-21 14:08:57的发言:

针对台湾同胞,保修2年也是没有问题的,只是运费就需要自行負擔了,另外国内海 关会征很高关 税,因此发邮局小包或大包,并申报价值低于100美金是非常有必要。

好的,感謝您詳細解答!

回到顶部